加载中…
个人资料
迟蕊_Cherry
迟蕊_Cherry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,421,432
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

同学聚会,老公和心动女生叙起了旧情

(2016-11-03 08:21:23)
标签:

迟蕊

婚姻

情感

分类: 婚恋案例

同学聚会,老公和心动女生叙起了旧情 

当初,我就不该同意他去参加那个高中同学聚会的。

 

老公一直都是比较尊重我的,我们很恩爱,婚后夫妻感情很好。结婚八年,我们不是没有过争吵,但每一次吵闹都是打情骂俏性质的,根本没有真正生过对方的气。可是这一次,我是彻底被他搞无语了。

 

是怎么回事呢?从他被拉进班级群开始,就不太对劲。好好一个大男人,突然就会学会念旧了,那次还翻箱倒柜找出了当年的毕业照,一个一个给我介绍这是谁,那是哪个,这个跟他交情很好上大学还有书信往来,那个跟他打篮球一直打不过他。

 

直到这个阶段,都还是正常的。可他一个体育委员,竟然张罗着要组织老同学聚会了。我问他这不是班长该操心的事吗?现在都过了这么多年,大家各自散落天涯,联系起来都不方便。可是他很积极地筹划。我那时也没多想,觉得这个聚会估计凑不起来。

 

谁知道,他还真联系到了十几个老同学,也都在我们城市发展。前后忙活大半个月,到底是协调好大家的时间,把聚会的时间地点定了。聚会当天,感觉得出他格外激动。迟蕊老师,我也是愚钝,真的直到这一刻,我都没往那方面去想。

 

我是后来玩他手机,翻到了他跟那个女人的对话,如梦初醒。

 

原来,他当年对班里一个女生特别心动,却鼓不起勇气告白。

原来,他辛辛苦苦筹划所谓的同学聚会,只为了再见她一面。

 

两个人见过面,一对话,那个女人竟然也说喜欢他,这下不得了,两个人一个干柴一个烈火,叙起旧情来了。

 

我能容忍他爱玩,我能容忍他没个正经嘻嘻哈哈的,我没办法接受这么多年他心里装着另一个女人。如果说,那个女人让他心动,那我呢?这个家呢?

 

我们大吵了一架,他却没有第一时间道歉,反而指责我翻看他手机,侵犯他隐私。

他的隐私,就是背着我勾搭老同学吗?迟蕊老师,我该怎么办?他强调只是聊天叙旧,难不成由着他去?据我所知那个女人自己是离异的,离婚原因不清楚,我现在很担心。

 

 

迟蕊回复:

同学聚会,快成了婚外情的温床了。

 

本来只是一段回忆,年少时情感刚刚萌芽,总有个对象让人浮想联翩,能确定那是爱吗?当然不能,爱意味着担当与责任,譬如他与你组建了家庭,共同面对苦与乐,你与他之间,这是爱。

 

你提到对方过得可能并不如意,一段婚姻的失败,也许让一个女人对爱情改观,这时有人表达倾慕,她是非常容易感动并接受的。她误读了这其中的含义,“你曾经令我动心”,和“我现在喜欢你”,这是两种截然不同的状态。而你的老公,在他看来,当年因为欠缺勇气而错过的缘分,如今他有能力,他想尽力一试。如果女同学没有回应,那他对年少的自己也算是有个交代,偏偏女同学回应了,这回应竟还不是拒绝,他的某根神经,就被牵动了,点燃了。重新书写青春的故事,多么诱人的体验。而你像是翻开他日记本的家长,窥看了他的秘密,他自然恼羞成怒,不愿承认这一切。

 

你不必为了这个女同学跟他张牙舞爪,记得张爱玲红玫瑰白玫瑰的理论吗?娶了红的,白的成了衣裳上的饭粒,娶了白的,红的就成了墙上一抹蚊子血。所以,婚姻里不要保持一成不变,你要比那个女同学更懂得如何牵动他的心思,有红玫瑰的冶艳,也有白玫瑰的静谧,可以柔情,也可以激情,当他为你目不转睛,他的视线,也就不会为遥远的那段过去的岁月驻足了。

微信公众号搜:迟蕊(Chirui_Cherry)   欢迎关注,等您来。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有