加载中…
正文 字体大小:

一个男人写给小三的诀别书

(2014-09-28 10:24:57)
标签:

迟蕊

情感

婚姻

分类: 情感故事
一个男人写给小三的诀别书

 

对不起。

 

我想,你看到这三个字,就什么都明白了。我没办法陪你回去。你一直希望我能够见见你的父母,他们催你的婚事很久了。我惭愧,没有脸见他们,是我辜负你。我没办法给他们的宝贝女儿幸福,深深伤害了你,票已订好,我却临期毁约了。

 

这个假日,我失约了,以后,也会永永远远失约于你。请你忘记我,开始新生活。

 

你说过,希望我们之间开始了就没有结束,你说,会一直等到我做出最后决定的那一天。可是那个时候只怕你我都没有想到,我的决定是离开你,回家。

 

是我不好。当初,是我太痛苦,跟妻子总是争吵的那段时期,选择向同事的你倾诉。你刚进职场,还带着少年人的一腔热情。你的眼里看到的是一个为情所苦的男人,你站在我这边,同情与怜悯。我在事业上的付出,你是直接见证者,工作的交集使得你能够理解我的那些忙碌全都不是托词,是事实。那段时期,你确实比家人更理解我,你的柔情融化了我的痛苦。谁都说不清感情是什么时候发酵的,或许男人女人不能靠得太近,我承认,我迷失了。

 

你对我有致命的吸引力。当家庭灰暗沉闷,像密闭的炉窑,而你如此明朗,鲜活,像是救赎,像是新的希望。你当然知道这样的感情名不正,言不顺,可你相信爱能突破一切阻碍。

 

现在我告诉你答案,不是的,爱要背负太多,等你也有了家庭,你就会明白,你可以说我不要脸,玩弄了你,但我真的不是这么想的,跟你在一起的时候,我是真心想跟你好,但我一直,也都是真心在害怕,我怕看见妻子的脸,孩子的脸。你我偷偷在一起的这半年多时间,我总是心慌,感觉仿佛心塌了一角,嗖嗖的冷风直往里边灌,我比之前,更无着落。

 

我不敢去想你会否恨我,一定是恨的,我只愿你不要因此记恨所有男人。你理应被好好对待,不要再相信已婚男人剖白的心迹,他们说情爱的时候,可能自己都不知道自己在干什么,只是想逃避,用激情逃避失意。

 

你一定设想过我们的未来,但我必须向你坦白,我从未敢想以后。我没有一天不在害怕,怕被妻子发现,怕被家里人知道,怕公司其他人知道。当你我的关系曝光,我现有的一切,全部都会完蛋的。你还有重新开始的机会。我已不再年轻,没有人会原谅我,包括我自己。我没办法再经历一次婚姻的轮回。更没勇气去面对指责与质疑。

 

我是自私也是胆小的,我不敢去承担后果,所以只以这封电邮的方式,告知你这个决定。电邮地址是新申请的,你会知道是我,但你无法以此作为证据,要挟我家里人(也请你不要,我相信你不会,但这时刻,我得保全自己。原谅一个男人步入中年之后的懦弱吧,我疯狂过,不敢再冒任何风险。)

 

看到这里,你一定对我失望透了,这段往事。我已离职,也已向上级力荐你,这可能是我唯一能对你做出的补偿——万幸,这个秘密你我都守得很好,它不至于影响到你的前途,你的工作能力很出色,实在不该因此受到不公正的贬损。最后一次,对不起。

 

不用联系我。你是有傲气的,我想,你大概也不屑再联系这个被你错爱的男人了吧。

【讲述】 后悔的男人

【图】 来源网络

【文】 迟蕊_Cherry



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';