加载中…
个人资料
Love我的一片天
Love我的一片天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,027
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创校园小说:《小胖墩减肥记》(留用《校园文学第12期》)

(2016-08-03 16:59:10)
标签:

小胖墩减肥

五下

暑期

分类: 五下作品
原创校园小说:《小胖墩减肥记》(留用《校园文学第12期》)

小胖墩减肥记

文\peter

(一)

“唉!怎么又没及格?”小胖墩愁眉苦脸,看着体育成绩表上写着自己名字的那一栏,“为什么别人都能优秀,可我就要个及格,怎么比登天还难呢?”

死党“竹竿”走到小胖墩身旁,拍了拍他的肩膀:“哥们儿,你就是因为太胖了,才不及格的!这么胖,跑得动才怪呢!你看!像我这样的体格,才能考出体育全班第一的好成绩。”说罢,他戳了戳小胖墩肚子上的赘肉。

“我得减肥了!”小胖墩咬咬牙,做出了这个重大的决定,“我就不信,不能摆脱这一身的肉!竹竿,你能帮帮我吗?”

竹竿点点头:“当然啰,肯定帮忙。明天,我们就开始实行这个伟大的‘减肥计划’吧!明天早上6:30,在操场集合!不过,你得有些心理准备,减肥可不是那么简单的呦!”

小胖墩撇了撇嘴:“我才不怕嘞!”

竹竿笑了笑:“那就看你的啰!”

(二)

6:30分,小胖墩揉着惺忪的睡眼,像只鸭子般,摇摇晃晃地走进了学校。竹竿早已在操场上奔跑,脸上的汗珠晶莹透亮,衣服都被汗水浸湿了,仿佛从水里捞出来似的。他笑着跑向了小胖墩:“呦,来啦!和我一起跑十圈吧!”

小胖墩心中叫苦不迭:What?十圈?一圈有250米,十圈不就是2500米啊!体育课上,我跑一圈都要累得瘫倒在地上,十圈还不要了我的小命啊?

可没办法,为了减肥,小胖墩只好强迫自己抬起脚,拖着步子在操场上跑。“呼哧,呼哧,呼哧”,才跑了半圈,小胖墩就累得直喘粗气,仿佛一只劣质的开水壶。

竹竿往后望了一眼,朝小胖墩喊道:“小胖墩,快点!”

“我……我跑不动了!”

“如果想减肥,就跑快点!”

为了昨天的誓言,小胖墩只好坚持跑,可双腿就像灌了铅似的,根本抬不起来。“哎呦!”小胖墩腿一软,倒在了塑胶跑道上。竹竿见他摔倒了,赶紧跑到他身边。“好吧,今天早上的晨跑就到这儿,先少跑几圈,再逐渐增加。”竹竿无奈地笑了笑,摇着头,“昨天是谁说‘我才不怕嘞’?”

小胖墩羞红了脸:“人家体育课上的表现你又不是不知道,别拿我开涮了!”

(三)

“丁零零……”上午第三节课的下课铃声响了,小胖墩犹如一匹疯狂的饿狼,用百米冲刺的速度冲向食堂。竹竿追着小胖墩,哈哈大笑:“小胖墩,你现在怎么跑得这么快,早上为什么跑不动呢?”

小胖墩倒是脸不红心不跳:“俗话说的好,‘民以食为天’,‘人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌’,吃饭是人生中最重要的事情,当然要特殊对待啦!”

竹竿严肃地告诉小胖墩:“你得控制饮食,每餐只能吃少许青菜、一个苹果,再喝一杯牛奶,知道了吗?”

“不不不,绝对不行!这一餐都没有荤菜,要是我每餐只吃这么丁点,会饿死的!”小胖墩头摇得像拨浪鼓似的。要知道,他每餐都得吃三大碗米饭,堆成小山的荤菜。现在每餐只让他吃这么点,他怎么受得了呀!

“可是,你想减肥就得这么做呀!”竹竿无奈地耸了耸肩。

小胖墩皱着眉头,捏着鼻子把青菜吞了下去,把苹果吃得只剩一个小核,咕咚咕咚地把牛奶灌进肚子。吃完这顿少得可怜的饭,小胖墩叹着气,迈着沉重的步伐回到了教室。

“咕噜噜……”竹竿疑惑地朝四周望了望:“咦?什么声音?”

小胖墩尴尬地摸了摸自己的肚子:“呃,是我的肚子在抗议,它还没吃饱呢!我能吃点零食吗?”说罢,小胖墩拿起自己的书包,打开拉链,准备将零食拿出。

竹竿一把抢过书包,把里面的零食一股脑儿地倒进了垃圾桶。小胖墩惨叫一声:“啊!我的零食呀!我的心肝宝贝啊!”

(四)

第二天早上,小胖墩赖在床上,不肯起来了。6:30,竹竿见小胖墩还没到学校,就跑到了他家,站在他的卧室窗前大喊:“小胖墩!起床啦!”小胖墩却依旧沉浸在香甜的美梦当中。竹竿将气聚集在丹田,用自己最响亮的声音来了个河东狮吼:“小胖墩!起——床——啦——”

小胖墩这才听见竹竿的喊叫,迷迷糊糊地起床,穿衣洗漱,和竹竿一起去了学校。“啊——”小胖墩打了一个长长的哈欠。竹竿抓起他的手,扯着他跑步。不管小胖墩怎么叫累叫困叫苦叫痛,竹竿就是狠下心不理睬,硬是带着小胖墩跑了十圈。十圈一结束,小胖墩却没有瘫倒在地上,而是露出一副惊讶的表情:“呀,跑了十圈之后,我倒觉得神清气爽,真是太舒服了!”

竹竿高兴地笑了:“哈哈!成功啦!你尝到了跑步的甜头,以后肯定会天天来跑步的!”

小胖墩有力地点点头:“我绝不会半途而废了!”

午餐时间,小胖墩也严格遵照竹竿的要求,控制了自己的饮食。到了教室,他愧疚地拿出了自己的零食,丢进了垃圾桶:“竹竿,我本想带零食来,背着你吃,可为了减肥,我决定把这些零食给丢了!”

竹竿用力地拍拍小胖墩的肩膀:“好,哥们儿!”

(五)

“嘿呦!嘿呦!嘿呦!”咦?这是什么声音呢?按道理,清晨6点时的操场可是极其安静的呀!

仔细瞧一瞧,一个体型匀称的小男孩正在跑步呢!不就是小胖墩吗!今天,他早早地起了床,就到学校来跑步。汗水从他的额头上流下,脸颊上满是亮晶晶的汗珠,见证着小胖墩今天的努力。

现在,离小胖墩开始减肥已经过了一个学期。小胖墩早已不是以前的小胖墩。现在的他,每天都早睡早起,坚持跑步锻炼。一日三餐他都不会吃得过饱,荤素搭配,营养均衡。

一学期一次的体育考试再次朝着同学们走来。这一次,小胖墩丝毫没有以前的紧张感,正在不慌不忙地做着热身呢!考试结束,小胖墩并没有像往常一样瘫倒在地上,而是满脸笑容,粗气也不喘一口。

看着体育成绩表上,写着自己名字的那一栏,一个大大的“优”字,小胖墩开心地笑了。竹竿走了过来:“哈哈,小胖墩,哦!不!不应该叫小胖墩了,我该叫你‘励志帝’啦!”说完,两人会意地笑了。



备注:本文为小作者原创,欢迎选稿。联系方式:Q:61572465

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有