加载中…
个人资料
溯河
溯河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,290
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国水原掠影

(2013-02-13 10:00:40)
标签:

韩国

旅游

杂谈

分类: 都市采风

近日有机会去了一趟韩国水原,第一次领略了韩国本土的风土人情。水原市位于首尔南部约40公里,为京畿道首府,人口约100万。仅就其城市基础建设而言,如房屋,道路,城市规划等所谓硬件,水原比不上欧美的发达国家,与中国的大城市相当。不过,在整洁及秩序方面,则远超中国城市,更没有中国城市的拥挤,因此感觉是一个宜居之地。从我对当地人的接触和观察,无论是衣着打扮,还是言行举止,整体水平已接近发达国家,这一点恐怕是中国社会很长一段时间都难以企及的。

 

这是流经水原老城区的溪流“水原川”及岸边的街市

韩国水原掠影

 

水原的整体城市风貌给人感觉是实用而简朴,几乎没有太光鲜亮丽的建筑与景观。老城区有不少低矮的老房子,但并不显得破旧,反而让城市更人性化,更有生活气息。不像国内的城市,无论大小,都大拆大建,只剩下一堆既无历史,亦无灵魂的建筑与景观的堆砌。
韩国水原掠影

 

韩国基督教信仰很普遍,因此城市里教堂比比皆是。这似乎是一座天主教堂。
韩国水原掠影

 

韩国的松树很有特色,都是纤瘦而高挑
韩国水原掠影

这是老城八达门附近的一座菜市场入口

韩国水原掠影

 

菜市场里有各类干鲜食品,有的是我们中国人熟悉的,有的则不知为何物。菜市场环境整洁宜人,没有中国菜市场常见的脏乱嘈杂。
韩国水原掠影

 

泡菜摊自然不少,每家的泡菜种类都非常丰富。盛放菜品的不锈钢盆擦得锃亮。
韩国水原掠影

 

这好像是酱肘子,有点意外,因为在国内韩国餐馆的菜单上没见过这道菜。
韩国水原掠影

 

琳琅满目的药材及植物类干货

韩国水原掠影

 

制作韩国泡菜不可或缺的辣椒
韩国水原掠影

餐具及生活用品专营店
韩国水原掠影

 

韩国民族服装店

韩国水原掠影

来水原之前,没有料到语言会是很大的障碍。这里大多数服务业人员都不会英语,而许多商铺餐馆都没有英文,颇为不便。还有一点经验就是,如果要打车,一定要让当地人替你用韩文把目的地写在纸条上,给出租车司机看,否则无论你用英文还是中文(尽管许多韩国地名的发音与中文相近),别指望司机能听懂。

<全文完>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有