加载中…

加载中...

北京至爱金品工艺品有限责任公司 总经理

弄清楚翡翠原石龙到处有水是啥!

转载 2017-10-08 09:20:08

每个行业都有自己的话术,对于赌石业来说,也是有比较多的专业术语的,比如说狗屎地里出高绿,还有什么多看少买,多擦少解,最重要的就是宁买一条线不买一大片,每一句行话都是行业前辈用经验累积下来的真理,今天我们就来聊聊翡翠原石术语中的龙到处有水是个什么意思。

其实我们可以从字面意思来拆解,龙在翡翠原石一般都是说绿色,因为翡翠原石的绿色往往呈带状延伸,宛如一条龙形盘踞其上,于是称之为龙”;而水指的就是翡翠原石的水头,或者说翡翠原石圆润透明的程度。那么龙到处有水整句话就可以理解为:翡翠原石绿色集中的部分往往水头较好,质地相对细腻一些。

 翡翠原石
 翡翠原石

通常来说在同一块翡翠毛料上有绿的部分比没有绿的种水要好一点,翡翠原石地子与绿色互为依存,关系非常密切。一般来说,绿色种水好的情况下,地子通常也不会太差,反之亦然。要说这龙到处有水也就是绿的地方种水一般也不差的意思,但为何要将其称为龙呢?这和我们赌石界的传奇可是分不开的!

我们都知道,翡翠原石价值最高的是帝王绿,但其实早几年,价值最高的翡翠原石是龙石种。不过至今已经绝迹,所以逐渐淡出了我们的视线。而这翡翠原石界的龙字就是出自这里,曾有人这样形容龙石种翡翠原石:浓浓翠意,葳莛蔓延;令日月低头,山川失色。龙石种是翡翠原石中的顶级种类,纯净,如丝绸般光滑细腻,温润,荧光四射。

翡翠原石
翡翠原石

不过到目前为止小李也只是在资料上看到过龙石种翡翠原石,在现实当中难以遇到,这也证明了这个品种是多么的难得,龙在赌石界确实代表着绿,但即使翡翠原石以绿为尊,但种水却是其价值的最终保障,水头不足再绿的翡翠原石价值也不会有很高哦,今天就暂且聊到这里吧,对其中有什么疑问可以随时跟我联系!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈变繛璧岀煶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,064
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有