加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,940
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄翡翡翠赌石挑选要谨慎!

(2017-10-08 09:10:44)
标签:

翡翠赌石

翡翠赌石肉质

挑选翡翠赌石

分类: 赌石技巧

喜欢赌石的朋友都知道,翡翠赌石其实是由三个部分组成的,皮壳、雾层和肉质,其中雾层是一个忽隐忽现的因素,有的翡翠赌石还没有这个结构,不过大部分都是存在,一般我们最常见的就是黄雾了,雾层厚的话变成我们所说的黄翡,如果说在翡翠赌石雾层中白雾是最受欢迎的,那么黄雾绝对排行老二!

不过在行业内我很少见到满色高种水的黄翡,就有一次见到一小块鸡油黄黄翡,那个种水色,让我眼前一亮,原来黄翡翡翠赌石也可以这么吸引人,自古以来帝王之色都是以黄色为尊,对于黄翡翡翠赌石来说质地好,水足色满价值特别的高,也正是这样的原因,市场上陆陆续续出现不少和它相似的玉石品种,我们也要知道怎么去区分。

黄翡翡翠赌石挑选要谨慎!

黄翡翡翠赌石挑选要谨慎!

首先必不可少的就是翡翠赌石的翠性,也就是我们经常说道的苍蝇翅,在阳光下我们把翡翠赌石拿起来晃动可以看到表面有闪闪发光的晶片,而且基本上黄翡都是存在这种翠性的,不过大家都知道,如果种水好的翡翠赌石肉质细腻,翠性用肉眼就很难看的出来,好友就是光泽度,黄翡抛光后特别的光滑,可寻得到玻璃光泽。

而且不管是什么品种的翡翠赌石,它都拥有特性,无论是密度上还是硬度上都是比一般的玉石要高上不少,黄翡的个头都不会太大,我们可以拿在手中感觉,看看有没有压手感,如果比较轻盈,那么就可以大致的判断出它不是黄翡,而是其他玉石了,对于高种水黄翡翡翠赌石来说,也是一定要去鉴定中心做鉴定的。

黄翡翡翠赌石挑选要谨慎!

黄翡翡翠赌石挑选要谨慎!

遵循以上的原则,我们都可以简单的对黄翡翡翠赌石鉴别,不过这些方法都是大致的推测,并不做决策,我们挑选翡翠赌石最好还是去一些有权威的地方,或者声誉比较好的地方,比较那里卖出的不会有假,我们也可以放心大胆的购买,今天就聊到这里吧,对其中有什么不明白的地方都可以随时跟我联系!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有