加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,569
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收藏翡翠赌石选择坑种新老!

(2017-10-05 09:13:25)
标签:

翡翠赌石

老坑翡翠赌石

翡翠赌石种水

分类: 赌石投资

我不知道别的翠友有没有遇到这样的问题,在挑选翡翠赌石的时候会与考虑它的坑种新老,这个问题一直是业界有所争议的,相对于老坑,新坑很少有人问津,主要的原因就是老坑翡翠赌石出的东西比较漂亮,出好东西的概率也比较多,新坑翡翠赌石出好东西概率太小,而且做成品抛光效果也不好。

一般情况下透明度高的翡翠赌石比如说玻璃种、冰种因为内部晶体颗粒比较细,结构紧密,所以这类翡翠赌石种水都好,光泽度高,都可以称之为老坑种的,反之浸提结构不紧凑,硬度软,那么它的颗粒就大,水头不足,种水也就差一个档次,光泽度比较差,我们称之为新坑的,很少有达到冰种的。

收藏翡翠赌石选择坑种新老!

收藏翡翠赌石选择坑种新老!

经常玩赌石的翠友就能从光泽度上来判断翡翠赌石是新老坑的,两者之间的光泽度是完全不同的,老坑比较锐利、明亮,有一种油感,而新坑的就没有那么明亮,有点散光的感觉,所以老手都能从光泽度上来看出是不是老坑翡翠赌石,因为老坑内部晶体结构紧密,不会阻挡光线的照射和传播,经过抛光看起来非常亮洒。

种质其实也跟新老坑翡翠赌石有着密切关系,冰种一般都是属于老坑翡翠赌石,玻璃种更加不用说了,不过豆种糯种虽然晶体颗粒比较大,但并不代表就不是老坑的,如果这些种质差的内部晶体本身硬度和致密度都很高,并且翡翠晶体颗粒间的致密度很好,那么这些翡翠已经达到了老坑翡翠赌石的必备条件,属于老坑。

收藏翡翠赌石选择坑种新老!

收藏翡翠赌石选择坑种新老!

那么问题就从这里出现了,到底是该选择老坑翡翠赌石还是新坑的呢,这个问题总是缠绕在我的眼前,有时候明明那块翡翠赌石种水色都是很不错的,但确实新坑的,值得我们去收藏的,可是想到这个问题就会考虑,就有些犹豫了,其实我们只要去遵循本想,不必去考虑这个问题的,今天就暂且聊到这里吧,有兴趣的朋友可以随时跟我联系!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有