加载中…

加载中...

北京至爱金品工艺品有限责任公司 总经理

从这里看来对翡翠毛料鉴别!

转载 2017-10-04 09:33:10

很多朋友在欣赏翡翠原石魅力的同时可能还在担心自己的选择有没有问题,曾经一个刚接触赌石的老板问我有没有什么简单的方法可以鉴别翡翠原石真伪,比较目前市场上很多无良的商家会拿一些相似的玉石甚至一些仿造的东西充斥市场,让我们防不胜防,所以我们就要去了解翡翠原石特征,对其进行鉴别判断!

我们都知道翡翠原石是属于硬玉类玉石,硬度达到7,市场从一些软玉硬度远远低于这个数值,所以我们看到肉质松软的尽量不要去购买,虽然一些种嫩的翡翠原石也松软,不过种嫩的买了也价值不高,直接无视就可以了。天然的翡翠原石质地非常好,属于多晶体矿物质,所谓我们能够看到一些晶体颗粒,不过高档的晶体就特别细小。

翡翠原石
翡翠原石

紧接着就是翡翠原石密度比较大,无论是新老坑翡翠原石,它的结构紧密性比较强,肉质内不会出现气泡,一般水沫玉里面充斥比较多的气泡,这一点是比较好分辨的,因为密度比较大,所以一般拿在手里压手感特别强,而水沫玉或者别的玉石品种相对来说重量较轻,有时候我们用手垫垫就能简单的区分。

还有就是翡翠原石翠性,我们对着阳光转动的话,可以看到肉之上有一些闪闪发光的翅膀行晶片,这就是翠性,也就是我们常说的苍蝇翅,不过翠性只是在中低档翡翠原石中才会存在,高档翡翠原石因为肉质特别细腻,除非用放大镜才能看到翠性,还有就是色根,它也是翡翠原石独有的特性。

翡翠原石
翡翠原石

很多朋友可能听说过几种民间鉴别翡翠原石的方法,比如说用小刀划,用东西敲打,在这里体现大家,千万别这样做,这种方法第一没有用,第二会对翡翠原石造成伤害,商家看到不论多少钱都要让你买下,受伤害的就是自己了,今天就暂且介绍到这里吧,对其中有什么不明白的可以随时跟我联系!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈变繛璧岀煶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,569
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有