加载中…

加载中...

北京至爱金品工艺品有限责任公司 总经理

评估翡翠毛料其实和挑选一样!

转载 2017-09-29 10:24:53

喜欢赌石的朋友很多,但是对于怎样对它进行评估有些朋友却是不知道如何下手,其实对于这个问题并不用太过于执着,我们评估翡翠毛料价值其实与挑选它的因素都是一样的,只要我们知道如何挑选,就能大致的概括出其价值了,从赌石时兴到现在挑选无非就是从它的种质、水头、底子、颜色与瑕疵等各方面。

种质其实我们可以大概的理解是它的透度与硬度,种老的翡翠毛料硬度高,透度也高,一些精品还会有起荧光、胶感、钢味等体现,而种嫩的翡翠毛料硬度低,透度野地。所以我们一般会给翡翠毛料分级为玻璃种、冰种、糯种、豆种,而冰种和糯种还能细分几个小类,这里就不一一讲了,豆种以下基本上就做不了东西。

评估翡翠毛料价值
评估翡翠毛料价值

水头就是光线照射进翡翠毛料肉质的深度,从一分到十分来区别,有的朋友用强光手电看水头,这个方法是有误差的,尽可能的对着正午时分的阳光看,如果用太阳光就更明显,水头不好的是阳光无法穿透的,那种翡翠毛料不透明,没光泽,软,加工价值低,抛光不容易发亮,而且褪光快,石性很重。

接下来就是底子了,它是一个比较复杂的因素,结合了种水色等各方面因素,我们毅力这么理解,一块翡翠毛料净度高,那么它的底子就很干净,反过来说,杂质比较多,那么就显得底子比较脏,而翡翠的种也可以说是底,比如玻璃底,冰底,水混的蛋清底,芙蓉底等等,一下子不摊开细说。 

评估翡翠毛料价值
评估翡翠毛料价值

由于时间观念今天就暂且说道这里,对于翡翠毛料颜色和瑕疵,其实也是非常好理解的,颜色我们直观的就能看到,而瑕疵就是它的棉、绺、纹、裂等方面了,这些因素都是能够对翡翠毛料价值进行影响的,只是影响的程度不一样而已,对其中有什么不明白或者对赌石感兴趣的朋友都可以随时跟我联系!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈变繛璧岀煶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,569
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有