加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,918
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收藏翡翠毛料是有门道的!

(2017-09-27 09:58:07)
标签:

收藏翡翠毛料

翡翠毛料

翡翠毛料价值

分类: 赌石投资

社会发展的好,国民经济条件就好,现在很多人手中都有一些存款,按照老一辈人的想法就是把钱存在银行里,什么时候用什么时候取,而现代人的想法就是拿钱生钱,投资收藏非常的时兴,近些年收藏翡翠毛料的人更是络绎不绝呀,从二十多岁小伙,到八十多老爷子都有,可见人们的眼光有多么的独道。

它与其他收藏品不同,翡翠毛料是一种稀缺资源,再生的可能性比较小,基本上是挖一点少一点,子元素面临越来越匮乏的境地,而中国人对翡翠毛料有特别的偏爱,市场对翡翠毛料的需求暴增,更突显了翡翠毛料的价值。以上种种原因,使翡翠毛料价格涨幅近期一直领跑整个珠宝市场。 

收藏翡翠毛料是有门道的!

收藏翡翠毛料是有门道的!

随着翡翠毛料价格的提升,翡翠毛料收藏家的队伍也越来越大。有专家提醒,翡翠毛料收藏要重主题。所谓主题收藏,就是专门收藏某一系列的货品,比如生肖、图腾、宗教或其它具有特别文化内涵的系列产品,这些藏品单件购买时可能价格不高,但收藏者把它们组成一个系列后,其艺术附加值会明显增加,只要种质好,有特色,交易时价格就会大幅上升。

翡翠毛料的价值主要从其颜色、质地、透明度、纯净度等方面来衡量。收藏时要选择纯正的天然正品,要讲究“种”,即翡翠毛料的质地与结构,质地越细腻,玉质就越晶莹剔透;“色”,指颜色,色彩均匀,色正、浓、翠才是上品;“水头”,即透明度,光泽晶莹、通透清澈为上品;其次还要综合考虑雕功、题材等因素,越具艺术性价值越高。  

收藏翡翠毛料是有门道的!

收藏翡翠毛料是有门道的!

虽然说翡翠毛料价值是比较高的,但是我们在收藏的过程中也是要多多去注意,市场上现在有很多玉石品种和它非常相似,而且在成品市场中充斥着B货等处理产品,都是让我们防不胜防,好了今天就给朋友们简单的介绍到这里吧,对其中有什么疑问或者对赌石感兴趣都可以随时跟我联系!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有