加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,918
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

满足这些才能算是上乘翡翠原石!

(2017-09-18 10:26:18)
标签:

翡翠原石价格

翡翠原石

挑选翡翠原石

分类: 赌石投资

虽说翡翠原石的产地不是在中国,但是它确实中国特有的宝玉石,能作为玉石之王,表示着它有着过人之处,黄金有价玉无价,随时现代经济的发展,老百姓腰包也鼓起来了,就选择收藏一些东西,高档翡翠原石的价格不断攀升。且翡翠原石价格跨度很广,加上翡翠原石的结构复杂,种类繁多,那评价好翡翠原石的标准是哪些呢?

评估翡翠原石首先要看色,众多颜色里,绿色是最为珍贵的,而且绿色越纯正,翡翠原石价值越高,颜色是翡翠原石除了种水外最重要的因素,色差一等,价差十倍。虽然绿色的翡翠原石价值高,但也要看着绿色是否分布的均匀,绿色分布的越均匀,价值越高,如果一件翡翠原石上分布的都是均匀的绿色,那就是满绿翡翠原石了,满绿翡翠原石翡翠原石里价值最高的翡翠原石

满足这些才能算是上乘翡翠原石!

满足这些才能算是上乘翡翠原石!

所谓水头,就是翡翠原石的折光范围。翡翠原石的水头越足,品质越好,看起来越柔润透亮。水头也是鉴定翡翠原石价值最重要的因素,翡翠原石惹人喜爱之处就在于其水润的美,透明度越高,价值越高。翡翠原石分为“老种”和“新种”,一般都认为特级翡翠原石只会出现在“老种”料中,所以翡翠原石种越老越好。

翡翠原石的内质,一是看翡翠原石内杂质的多少,是否通透无暇,一般杂质越少越好。二是看翡翠原石内裂的“绵”和“花”的多少,质地细腻干净则价值高,但是翡翠原石是天然形成的矿物,任何翡翠原石不可能不存在瑕疵,所以要一定程度上接受翡翠原石的瑕疵。

满足这些才能算是上乘翡翠原石!

满足这些才能算是上乘翡翠原石!

虽然要一定程度接受翡翠原石的瑕疵,但是瑕疵中的裂纹对翡翠原石影响是致命的,轻者为翡翠原石留下断裂的隐患,严重者直接使翡翠原石断裂掉,在挑选翡翠原石时一定要注意翡翠是否有裂纹。所以我们在挑选的过程中要看清是裂纹还是石纹,今天就给朋友们介绍到这里,有兴趣可以随时跟我交流!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有