加载中…

加载中...

北京至爱金品工艺品有限责任公司 总经理

传言翡翠原石价格上涨是真的么?(图)

转载 2017-09-12 10:39:45

现在又传出缅甸政府严格控制翡翠原石的开采,从前期的充许原始锄头挖掘,到现在一律不准任何人开采。从刚从场口中回来的人了解到,收翡翠原石已经相当难,特别是好点的料,好多人都是空手而归。从一开始的对缅政府控制翡翠原石以谣言相待,不过对于翡翠原石价格的上涨是不是一个必然呢?

缅政府对翡翠原石控制的目的,笔者的理解是两个方面。一是通过限制翡翠原石的出口,逐渐把翡翠原石市场从中国转移到缅甸,以后缅甸仅为中国市场提供成品,生产和加工都完全由缅甸来进行,这样可以促进缅甸翡翠原石产业的发展,从而带动就业和经济。

翡翠毛料价格
 翡翠毛料价格

缅甸翡翠原石价格大涨已成定局,而中国是翡翠原石的主要消费市场,对翡翠原石的观望和犹豫是大多数人的心态。现在中国市场的翡翠原石销售可以说处于一个比较尴尬的局面——即翡翠原石价格涨得过快,人们的购买力却没能与翡翠原石的涨幅并排前行。或许有的人会把现在的这种情况称为“泡沫”,而从现在翡翠原石的缅甸局势和很多爱好者对翡翠原石的信心来看,似乎这泡沫没有破灭的可能,而且价格还会进一步超出人们的预期。

对于目前的市场状况,我们该怎样应对才是比较理智的做法呢?我认为,纵观翡翠原石行情发展的这几十年,有低谷期也有高峰期,低谷期时翡翠原石价格变化不大,到高峰期时会突飞猛进,平均下来价格都是一直在涨,所以总的趋势是在涨。

翡翠原石
翡翠原石

如果仔细分析后就会发现,所谓的“涨”只是高货在涨,以前是以色料为主的在涨,现在则包括高种水料都在涨,而普通货的涨幅并不大,甚至和十多年前相比好像相差不远。就以这点而论,翡翠原石玩家们更应该抓主重点,以玩高货或有较好价值的货最好,因为只有高货才能有更好的保值增值空间。今天就给朋友们介绍到这里吧,有兴趣可以随时跟我联系!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈变繛璧岀煶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,918
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有