加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,918
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】在翡翠原石上闪闪的晶体是什么?

(2017-08-04 13:30:07)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

在现实生活中,苍蝇是我们人见人打的讨厌升入,不过它的翅膀闪闪发光,非常的漂亮,在赌石过程中,我们切开翡翠原石之后回来切面处看到有些亮晶晶的片状物体,这就是脆性,因为和苍蝇翅膀比较相似,我们称之为苍蝇翅,是重要的判断翡翠原石特征之一,我们一起来瞧瞧它特点吧。

苍蝇翅的出现一般都是闪闪发光,有些朋友也会叫它沙星,它能够表现出翡翠原石的翠性,比较翡翠原石是一种多晶体交织结构矿物,在它的肉之上我们会发现苍蝇翅以长条或者不规则片状出现在上面,因为翡翠原石结构不一样,所以苍蝇翅出现的位置也是不同的。一些朋友在研究翡翠原石的时候会发现有的没有苍蝇翅,但是这并不代表就不是翡翠原石。

【原创】在翡翠原石上闪闪的晶体是什么?

其实苍蝇翅并不是随处可见的,一般翡翠原石种老,肉质细腻的话,它出现的概率就非常低,反之,肉质粗糙,就很容易看到苍蝇翅,所以在观察苍蝇翅的时候也是有一定的技巧的,首先在翡翠原石反光面上观看,然后观察开窗或者未抛光的地方观察,如果翡翠原石开窗或者切面抛光话,因为光线问题会造成视觉上的误判,就看到苍蝇翅。

不过一般出现大面积苍蝇翅的话,那就表明整体翡翠原石价值都比较低,毕竟只有肉质粗糙才会出现,今天就简单的聊到这里,对此还有什么不明白的地方或者喜欢赌石都可以随时跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有