加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,918
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】绿色在翡翠原石皮壳上分布!

(2017-08-03 12:30:23)
标签:

收藏

翡翠玉石

翡翠赌石

分类: 赌石投资

喜欢带颜色赌石的朋友很多都偏向于绿色,而翡翠原石的绿色我们是大可以从皮壳上来寻找出,毕竟不是所有的翡翠原石都是开窗或者切面的,就算是开窗也是从全赌过来的,那么都怎么从皮壳上来研究绿色呢,其实我们可以从翡翠原石皮壳上找寻到疙瘩绿、丝片绿、丝丝绿、地张绿、丝块绿、串皮绿、点子绿还有带子绿等表现。

疙瘩绿就是在翡翠原石皮壳上有大片团块状绿,这种绿是有突发性的,变化性是比较大的,丝片绿是小丝小片,说是连接有起了断层,组成一个小片,这种绿变化性不大,不过一片出现在肉质上都是飘花形态的。而丝丝绿是在翡翠原石皮壳上有一定的延迟性,绿色浓硬而不与底张相溶者叫硬丝绿,杂有黑色丝纹的称为黑丝绿,这种翡翠原石的绿发展有限。

【原创】绿色在翡翠原石皮壳上分布!

而地张绿是说翡翠原石没有明显的绿丝,是一种比较均匀切浅淡的颜色,正所谓色吐不明啊,如果水头好,这样的绿色翡翠原石也是蛮不错的。丝块绿就是色微时绿形如游丝,有硬丝块、软丝块、黑丝块之分。串皮绿仅仅在翡翠原石皮壳上有一点表现,但是擦开皮壳,里面什么都没有了,点子绿也就是我们所说的松花,在这里就不明说了。

最为重要的是带子绿,就是翡翠原石皮壳上所呈现出的色蟒,为条带状,有头有尾,有进有出,又有硬带子、软带子、花带子、散带子之分。硬带子绿色浓艳气粗,行进力强,与底张界限清楚,有伸展的可能;软带子绿色绵延,色软气衰行进无力。翡翠原石带子绿比较可靠,行话说:“宁买一线,不卖一片”。

只有认清楚绿色在翡翠原石皮壳上的形成现象,我们就能把握到肉质会不会有绿色,今天就暂且介绍到这里,对其中有什么不明白的地方或者喜欢赌色的朋友都可以随时跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有