加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,569
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】莫西沙翡翠赌石出冰种哦!

(2017-08-01 12:50:46)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

在翡翠赌石中出冰种场口有很多,木那、会卡、莫西沙、莫湾基等几个著名坑口都是出冰种的概率非常高的,在早期时候,无色冰种并不被广大翠友所认可,直到1971年港台玉石商人将缅甸人丢弃的无色翡翠毛料加工到极致的首饰以后,慢慢的翠友也爱上了冰种,也成为收藏选择,我们来讲讲莫西沙翡翠毛料怎么样!

莫西沙位于龙肯寨子西南2公里的帕敢公路旁,此处为高地砾石沉积沙矿,出产质地细腻的玻璃种、冰种翡翠赌石。在莫西沙场口对面拱起的小山丘,是莫西沙—玻璃贡,专出玻璃底玉石,一般在45公斤左右,没有大件料。

【原创】莫西沙翡翠赌石出冰种哦!

如果莫西沙翡翠赌石的擦口为灰白色,肉则近米汤种,而且棉大。擦口若为深灰色,肉则近冰种。擦口为乌黑色,其肉为玻璃种,做出的成品后光很活。这种后光很活按今天的说法叫“起萤”,白棉点也不明显了肉中只要有一丝丝绿,则在成品中就会折射成满色之所以灰白就是糯化的原因,是因为种不够,加上棉多,所以皮壳包裹下,擦口在光线反射下,只能呈现本身的颜色,加上翡翠赌石皮壳的颜色灰白色

沙皮底下有发黑的晶体,这就是玻璃种的标志。一块料子是不是玻璃种,要看它的皮壳是否有乌黑的晶体。好比一块玻璃,横看是无色,侧看是蓝黑色,这是光线折射的原因。当然,具体的石头情况大不相同,有一种石头发黑,但取出货来变白变净。有一些却会变成油青、灰底。

所以,如何判断翡翠赌石与个人阅历、对赌石知识的了解度、取货后的效果都有直接关系。今天就给朋友们暂且介绍到这里,对莫西沙翡翠赌石有疑惑或者喜欢这个场口的朋友都可以跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有