加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,918
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】其实翡翠原石蟒带可以分两种!

(2017-07-26 13:30:39)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

如果在翡翠原石皮壳上能够发现和别的地方不一样的条形状或者块状物体,可以延伸很长,有着不用颗粒排列而成,那么恭喜你,发现蟒带了,一般我们说的蟒带是说色蟒,就是皮下有绿色的体现,但是研究发现翡翠原石种质也有蟒带,我们称之为种蟒,我们一起来看看这两个不一样的蟒带所带来的知识吧!

一般翡翠原石皮壳出现蟒带都是凸起的一条,细腻光滑,摸上去不粗糙,我们说内部是肉质细腻没有颜色的是种蟒,而有颜色变化的就是色蟒,翡翠原石的绿色条带多是成岩期后改造的结果,成岩期后改造首先是在应力作用下硬玉岩塑性变形、破裂,而后含致色离子的热液侵入,进行离子交代,形成绿色条带。

【原创】其实翡翠原石蟒带可以分两种!

如果色蟒旁边还有松花,那么几乎不用考虑,拿下这块翡翠原石,百分之八九十里面都有绿色,所以说有色条带多是变形破裂带,而这一破裂带又继续在应力和热液作用下发生了揉皱和重结晶,形成了一条结构致密的弯曲翡翠原石色带,反映在风化壳上。

所以与无色、浅色粗粒疏松结构的基底相比是细粒结构的绿色部分凸出来,形成“色蟒”。在翡翠原石皮壳上,种分越好的区域,质地也就越好。所以好质地的地方的抗风化能力强,同样的外界条件下,其余部分被风化得下凹,而好质地部位倒显得凸出来,成为“种蟒”。

老俗话说得好,宁买一条线不买一大片,这个说的就是翡翠原石色蟒,对于种蟒来说,一线与一片没有什么区别的,今天就暂且聊到这里,对其中有什么不明白的地方或者想要研究两种蟒带都可以跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有