加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,831
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】名师指点翡翠毛料入门技巧!

(2017-07-25 11:30:17)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石知识

很多刚接触赌石的朋友不知道怎么入手,我记得刚刚接触的时候,小叔整天就让我看书,然后对着翡翠毛料发呆,什么时候看出花来什么时候学习下一个知识,那时候不跟现在一样,学不会不让吃饭,还挨打,一考验,问什么回答不上来,一脚就踹上来了,我们来看看怎么挑选翡翠毛料去练手!

对于新手来说,在了解翡翠毛料场口之后就要先去研究它的皮壳,一般皮壳紧凑的翡翠毛料要大的打灯看看水头怎么样,有时候我们会在皮壳上看到丝丝绿意,这个情况可能会出现飘花,水头要是好,取件价值也是很大的,压灯在翡翠毛料皮壳上,有花的地方就会有绿,能够映出颜色来,不过没有每个人的看法也是不一样的,皮壳上颜色打灯看色光,肉色则是如同贴在上面一样,绿色都是从翡翠毛料内部往外边走的!

【原创】名师指点翡翠毛料入门技巧!

看开窗翡翠毛料的时候,皮壳如果不紧、粗糙,但是开窗位置的肉质非常细腻,而且整体没有什么裂,就算是有断口,但种水也是不错的话,那就值得我们买下这块翡翠毛料。格应角的翡翠毛料很多朋友都会喜欢,皮克光滑,细腻,裂还不多,打灯看开窗位置,肉质和皮壳一样都是比较细腻的,所以一般皮壳细腻肉就细腻,从皮壳上就能大致推测出肉质情况。

有些翡翠毛料皮紧,厚实看着颗粒感有点强,不过不是肉粗,这种颗粒感来自于表皮的沙粒。从这个地方看,已经有种起荧光的感觉。证明种已达糯冰上,而且水够长,难得一遇的翡翠毛料今天就聊到这里,有兴趣的朋友可以随时跟我联系,大家一起交流其中的奥秘!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有