加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,569
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】高端翡翠原石怎么选购区分!

(2017-07-24 12:30:41)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

能达到收藏级的翡翠原石种水色都会达到一定级别,冰种、玻璃种占据收藏市场,虽说玻璃种翡翠原石并不常见,但是如果在收藏和选购的过程中不知道两者之间的区别,会造成很大的损失,冰种虽说透彻,但还会有一点瑕疵白棉之类,而玻璃种很少会出现瑕疵,我们来看看如何对两个品种翡翠原石鉴别

玻璃种翡翠原石的种水远比冰种的好,结晶矿物颗粒非常细腻、均匀,肉眼观察不到任何颗粒感和翠性,晶体间的致密度相当好,硬度高,水头长,透光度好,没有白棉的肉质犹如玻璃块般通透明亮。冰种翡翠原石的晶体颗粒略微比玻璃种翡翠原石的粗一些,肉眼观察下隐隐约约有颗粒感和橘皮效应,晶体间的结合不是非常好,有一些微小的白色间隙,导致其水头短,透光度差,类似于冰箱里的冰块。

【原创】高端翡翠原石怎么选购区分!

玻璃种翡翠原石的种水很好,因此会呈现荧光效应,而且一般荧光较强,少部分玻璃种翡翠原石的荧光较弱,甚至没有荧光效应。冰种翡翠原石也会呈现荧光效应,但荧光一般较弱,没有荧光效应。虽然大多数玻璃种翡翠原石会呈现荧光效应,但不是所有产生荧光的都是玻璃种翡翠原石。

因为种水好,所以相同厚度的玻璃种翡翠原石会比冰种翡翠原石透明度高很多,好的玻璃种翡翠原石放置于纸张上可以透过肉质看到下面的文字。冰种翡翠原石的通明度介于通明和半透明之间,有一种模糊不清的感觉。很好的透明度使得玻璃种翡翠原石内部的棉点或杂质清晰可见,冰种翡翠原石虽然也会有白棉,但的能见度低,若隐若现。

所以说千万要对它们两者之间的区别认识清楚,现在市场上很多商家把冰种当做玻璃种卖,不知道如何区分翡翠原石,那么就会以高价买低档次,有兴趣的朋友可以跟我联系交流,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有