加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,569
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】从4方面对翡翠原石预测!

(2017-07-18 13:30:19)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

对于怎么预测翡翠原石情况,这是当前翡翠原石研究中最困难、最复杂亦是最现实的问题。目前我们主要是根据翡翠原石在经历地质风化作用后反映在皮壳表面的特征和标志来进行预测,具体表现在赌石皮的颜色、成分、结构和裂隙四个方面。我们一起来看看其中都是什么样的说辞!

皮色预测这是赌石预测的关键。皮色又分原生色和次生色。原生色是翡翠原石形成过程中产生的颜色,如绿色、紫色、黑色、白色等大部分翡翠原石的颜色。它们本身代表了内部翡翠原石的颜色,是预测的直接标志。在这些颜色中以绿色和黑色最重要。表皮上的绿色称“松花”是赌石内部绿色在表皮上的直接表现,因而也是最可靠的依据。

【原创】从4方面对翡翠原石预测!

成分预测,翡翠原石主要由硬玉组成,除此以外还有其他辉石、角闪石、钠长石等多种矿物,皮和内部一般成分相同,风化去除的矿物和产生的新矿物可通过残留痕迹和可能的风化 过程推测原生矿物。

结构预测结构是评价翡翠原石的重要因素。我们研究结果表明,结构可粗分为变晶结构,交代结构和碎裂结构三大类,而以变晶结构为主。变晶结构是翡翠原石在形成过程中(变质作 用过程中)形成的结构。其中矿物成分较单一,一般说来矿物粒度愈细、大小愈均一、排列定向者,水头(透明度)愈好。

裂隙预测内部裂隙发育情况极大地影响翡翠原石的质量。一般说来皮壳细腻致密、表面平整光滑者一般内部裂隙少,如表面凹凸不平为有定向微裂隙或具碎裂结构特征则表明内部有裂。看裂隙要注意充分利用自然风化面和注意赌石的形状,进一步要注意裂隙大小、数量、形态、与绿色翡翠原石的关系及成因等,一般说来裂隙数量多、形成时间短的赌石质量比较差。

今天就咱去给朋友们介绍到这里吧,对其中有什么不明白的地方都可以随时跟我联系,研究翡翠原石还是要认认真真,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有