加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,245
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】绿色翡翠毛料魅力所在!

(2017-07-01 12:50:42)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

在我们熟知的信息中翡翠毛料的色彩异常丰富,它是评价翡翠毛料优劣和价值极为重要的一个因素。在众多的颜色中以红、绿、紫三色为主,它们都是翡翠毛料中的高档颜色,其中尤以绿色最为艳丽与名贵。而且很多没有接触赌石的朋友会认为只有绿色的才是翡翠,那么我们就来看看翡翠毛料绿色有什么样的信息!

翡翠毛料绿色中的上品有四种:宝石绿,为深浓的正绿,不带任何黄色,透明度好,高雅而庄重。因其色似祖母绿,故又称“祖母绿”。玻璃绿,系指色艳绿如玻璃般明净通透,鲜艳而明亮,透明度好。秧苗绿,绿色中略呈黄,透明度好,色感活泼有朝气,因其色如翠绿的秧苗,故又有“葱心绿”与“黄阳绿”之名。艳绿,多指不带任何黄色和蓝色的中度深浅的正绿,纯正,透明度高,美丽而大方,有的地方称为“翠绿”。这四种最为名贵,尤以宝石绿为最佳。

【原创】绿色翡翠毛料魅力所在!

在传统分色上,人们将翡翠毛料的绿色以浓、阳、俏、正、和为上,所谓“浓”是指翡翠毛料的颜色表现为深绿青翠而不带黑色,而绿色比较浅微的,则为“淡”。“阳”就是颜色要明亮鲜艳,看上去使眼睛一亮,而阴暗不明亮的则叫“阴”。“俏”则是指翡翠毛料的绿色要显得晶莹美丽而可爱,反之则为“老”。“正”,颜色要纯正,不带其他杂色,如带有杂色,就显得“邪”了。“和”是指绿色要均匀一致,如果绿色分布深浅不一,就被称为“花”了。

翡翠毛料“绿”淋漓尽致地体现出了翡翠毛料的迷人魅力,是决定翡翠毛料价值非常重要的因素。更为奇妙的是,这些绿色又呈现不同的形状,如带状的带子绿;大小不等、互不相连呈块状的团块绿;丝絮状的丝絮绿,另外如丝块绿、均匀绿、靠皮绿等等,这就使得翡翠毛料的绿色更加变幻莫测。另外,专家常常根据绿色的大致排聚方向,即绿色的走向,寻找绿色变化的规律,从而正确判断绿色的深浅与厚薄的程度。

赌石中每个因素都是变化无常的,很多时候我们看到的并不一定是真是的,今天就给朋友们介绍到这里,喜欢绿色翡翠毛料的朋友可以跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有