加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,831
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】六字真言挑选翡翠赌石!

(2017-07-01 12:30:37)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石论坛

对于人们的心态就是喜欢就上,看到好东西好不占用那是不道德的,嘿嘿开个玩笑哈。现在喜欢赌石的朋友也是越来越多了,翡翠赌石能被称之为玉石之王,而且地位从没有被撼动过也是有烟瘾的,不过喜欢赌石是一回事,就算别的说的天花乱坠,买回来不行那也是瞎搭啊,今天小弟就把我的六字真言给朋友们说说!

:翡翠赌石的透明度又叫做“水头”,越透明就说明水头越足。越透的翡翠赌石价值越高,佩戴起来也就越漂亮。相反,越不透明就代表翡翠赌石水头越差,内部结构也就越松散,价值就越低。

【原创】六字真言挑选翡翠赌石!

音:天然好的翡翠赌石声音清脆悦耳,而假的翡翠赌石,或者注胶的翡翠赌石声音沉闷。在购买翡翠赌石的时候注意听听翡翠赌石的声音,也能够帮助你鉴赏翡翠赌石的品质。

俗话说 “宁买一条线”,翡翠赌石的翠是有色根的,色根就像龙一样,就像脉络一样,就像树根一样。没有色根的翡翠赌石很可能就是人工染色的C货,或者酸洗过的B货,价值不高。当然高档翡翠赌石是没有色根的!

:翡翠赌石的光泽是“玻璃光”,完全不同于和田玉、岫玉等,光泽越亮也代表翡翠赌石本身越好。如果是人工处理过的翡翠赌石或者合成的假翡翠赌石,都达不到天然翡翠赌石应有的光泽。

细:看翡翠赌石的质地是不是够细,好比我们买衣服看衣服的面料手感是不是细腻。质地越细腻翡翠赌石越好,质地越粗糙,颗粒感越强,说明翡翠赌石越差。我们经常把细腻的翡翠赌石称为“玻璃地”、“糯地”等。

【原创】六字真言挑选翡翠赌石!

俗话说“玉无纹,天无云”,翡翠赌石作为天然的玉石,不可避免会有这样那样的纹路。但是需要注意的是,买翡翠赌石的时候要注意观察纹路是否是生长的纹路,如果是裂纹,那就要价值打对折了,甚至更低。即便是生长纹也要看是增加了翡翠赌石的美观还是影响了美观。

当然了,有些朋友可能会对我说的不赞同,不过没关系呀,每个人对翡翠赌石知识理解都不一样,咱也不要求所有人都跟我想法一样,有兴趣的朋友可以一起交流,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有