加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,745
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】翡翠毛料3种玩法各不同!

(2017-06-30 13:30:14)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石讲座

接触赌石之后,我们会明白翡翠毛料可以分为三种玩法,全赌、半赌和明料,这三种玩法类型不同,风险也不一样,价格不同,另外用途也是有分歧,有些朋友认为赌石就是把翡翠毛料一刀切开,看看其中有没有翡翠,这不叫赌石,这叫切石,那么我们就一起看看这几种玩法是什么样的吧!

明料就是翡翠毛料没有皮壳了,已经全部剥除干净或者切成一片一片,一块一块的,甚多都能看到,种水色往往一眼看穿,都是以成品的价格来估算出它的价值,这样的翡翠毛料也是最贵的,不过不要想它就没有赌性了,还要去赌棉,赌裂,只是相对来说赌性比较小而已。

【原创】翡翠毛料3种玩法各不同!

半赌就是从矿上拿出来之后,经过观察用机器或者磨石条在翡翠毛料皮壳上磨出或者开几个窗口,或者就是从中间切开可以,这样的翡翠毛料都是能看到翡翠的,相对来说风险有所降低,但是价格也要比全赌石高上很多,毕竟已经看到了翡翠,半赌遵循的就是看多少买多少的原则。

最后就是全赌石了,这样的翡翠毛料开采出来后那层厚厚的风化壳没人去动,赌性特别高,一般都刚刚入门的爱翠朋友和经验老手喜欢这样的石头,刚入门不懂,这样的翡翠毛料便宜,老手是因为刺激,要证明自己的理论,一般这样的翡翠毛料皮壳上或多或少都是能够发现一点表现的,我们可以根据这些表现来大致推测内部有没有翡翠!

今天就暂时介绍到这里吧,对翡翠毛料知识技巧有什么不明白的地方或者想要尝试赌石都可以随时跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有