加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,831
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】从坑种上给翡翠毛料分类!

(2017-06-30 12:30:21)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

其实赌石并不单单有翡翠毛料,和田玉和鸡血石都是有赌性的,它们也和翡翠毛料一样有分类,所以我们会把翡翠毛料分为山料和籽料,也就是山石和水石,从而得出坑种新老,一般情况下大部分接触赌石时间长的朋友都会选择老坑翡翠毛料,这其中是有道理的,当然不是说新坑翡翠毛料就不好,我们来看看吧!

在自然力的搬运作用下,次生矿会受到大自然的分选,一些颗粒粗大或集结不太紧密的翡翠毛料会被大自然淘汰,所以老坑的次生矿翡翠毛料常有优质翡翠毛料出产。次生矿的翡翠毛料有外皮,结晶颗粒细腻致密,透明度好且比重较大,因此被冠之以老坑种。

【原创】从坑种上给翡翠毛料分类!

翡翠毛料次生矿物在自然力搬运过程中,会在其表面形成一层皮,如果一直在水里保存就会有一层非常光滑的水皮,称为水石;如果裸露在空气中则会产生一层砂皮,用手抚摸会有沙砾感,称之为水翻砂石。通常把开采水石或者水翻砂石的矿口称之为老坑(也可称之为老厂)。翡翠毛料的原生矿则称之为新坑(也可称之为新厂)。

新坑的原生矿因为没有受到大自然的分选,相对来说质地一般都较为普通,没有外皮、质地较为粗糙、结晶颗粒较大、透明度差,比重也略轻,所以人们常常称之为新坑种。其实,新坑(原生矿)也常有优质翡翠毛料产出,与老坑(次生矿)产出的优质翡翠毛料区别不大。由于老坑目前几乎没有产出,所以现在市场上大多出现的老坑种皆开采自新坑。

就目前来说,翡翠毛料矿床挖掘过度,慢慢的老坑会越来越少,喜欢这类翡翠毛料的朋友可以跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有