加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,918
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】无需探讨翡翠赌石种色重要性!

(2017-06-11 12:30:36)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石历史

最近去参加了一次赌石讨论小组,这一次讨论的话题是翡翠赌石种和色哪个重要,其实对于这个问题也是有史以来很多爱翠朋友所关注的,这就等于问在一个家庭中丈夫和妻子哪个地位重要,其实我们不必要在这个问题上纠结,每个人性格不同,喜欢的东西也不太,同样的赌石,我们不喜欢,但一定有人会去喜欢的,既然说到这里,我就来了我对种色的看法。

翡翠赌石的绿色并非是单纯存在的,它是通过翡翠赌石的种而呈现的,有种的翡翠赌石具有天然的灵气,使翡翠赌石显得温润晶莹、晶莹剔透更能体现其均匀、饱满明澈。种是为了把色表现的更浓艳更纯正而存在的,最好的绿色一定是出自于结构致密细腻通透的老坑种。

【原创】无需探讨翡翠赌石种色重要性!

关于翡翠赌石的知识,大多是近代才发展起来的,它的系统理论知识,也大多是各家之言,在某些方面存在个在喜好的主观偏差,评价指数也不尽相同,“外行看色,内行看种”这句话,就是挑起翡翠赌石种与色之争的最大由头。

种色难两全时,与其挑剔它有色但种不好,不如换个角度思考:“这个虽然种不好但是颜色是自己喜欢的。”这样,心态就会轻松愉悦很多。物以稀为贵,翠绿色翡翠赌石十分稀少,喜欢赌石是享受,购买翡翠赌石也会成为享受的过程,拥有探索和发现美的能力远比拥有吹毛求疵的能力要好的多。

所以说,干嘛那么累去研究翡翠赌石种色问题,还不如多去寻找自己喜欢的东西呢,有兴趣的朋友可以一起探讨,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有