加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,831
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】千万要把翡翠毛料石纹和裂纹分开!

(2017-06-08 12:30:53)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

在赌石中,我们经常会看到翡翠毛料中出现一些纹,有些是裂纹,还有一些是石纹,这两种纹都会给翡翠毛料价值造成影响,不过相对来说石纹对翡翠毛料的影响要小上很多,比较石纹一般情况下是不会崩开的,裂纹随时都可能断,我们在赌石的时候一定要把翡翠毛料石纹和裂纹区分开来,一起来看看它们两者吧!

翡翠毛料的石纹就是说,其晶体之间的结合不够紧密而造成了细小的空隙,这些小空隙多以线状或者刀口状排列的结构,也就是翡翠毛料业内李姐的石纹,因为是细小的空隙,所以石纹的颜色很多都是白的或者是乳白色的,如果有外来带色的物质来填充的话,就会显现很出一定的颜色。如果这样的小空隙是以云雾装或者是团状排列在一起的话,就慢慢的变成的我们所说的白棉,黑棉或者是所谓的杂质了。

【原创】千万要把翡翠毛料石纹和裂纹分开!

相对于说石纹,裂纹的相应就很大了,裂纹是翡翠毛料内部的断裂缝隙,这样的断裂缝隙几乎没有办法对裂缝两边的翡翠起到连接和固定的效果,我们现在看到的裂纹按理说其实也是石纹出现的前期变现。如果把一块有裂纹的翡翠毛料开采出来后,经过属亿年的地质作用,那么裂纹就会慢慢的变成了石纹,是指完全把裂纹生长我们现在所看到的肉质。

但是这些细小的空隙不等于说翡翠毛料晶体之间属于完全不结合的状态,只是稀稀松松的结合在一起,结合的牢固性和正常的翡翠毛料相比肉质差一些罢了,石纹在光照射下是很容易被辨别出来的,而在反射光之下并不是太明显,呈现出透明度变化或者翠性较强的感觉吧。对于翡翠毛料的外观影响比较的小。

今天就暂时给朋友们介绍到这里,对怎么区分翡翠毛料纹还有什么疑惑都可以随时跟我联系,大家一起交流,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有