加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,831
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】满绿翡翠原石铁龙生!

(2017-06-08 11:50:19)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

爱翠的朋友都喜欢绿色,而且对满绿翡翠原石更加的追捧,但是并不是所有的满绿都是让人们喜欢的,有这么一个品种,铁龙生翡翠原石,这种就很少被喜爱,虽说一般铁龙生翡翠原石都会以满绿的情况出现在大家的面前,但是因为其水头特别短,做出来的饰品效果不怎么好,所以价值也不会太高,今天我们就来看看这个品种的翡翠原石是什么样的!

铁龙生产于缅甸的龙肯矿区,又名天龙生。90年代初期由缅甸村民在龙肯首次挖出,整个25个矿洞呈带状似龙盘绕,当地狂呼"天龙降生",这就是天龙生翡翠原石的由来。“天龙生”翡翠原石的特点为天龙生翡翠原石的翠色很艳,可制作成满绿饰品,但总体透明度很差和质地松软因而又受到局限。

【原创】满绿翡翠原石铁龙生!

铁龙生翡翠原石常被认为与干青为同一品种,其实两者是有区别的,干青种翡翠原石所含的高铬成分常使辉石发生变化,而铁龙生翡翠原石中的铬硬玉成分只改变颗粒结构的大小和密度。铁龙生翡翠原石比起干青种来,水头更显好点。简单的说就是干青质地比较干,颗粒粗,不容易抛光;铁龙生质地比较均匀、细腻,有相对的水头。

人们为了提高铁龙生翡翠原石的透明度,减弱绿色的浓度,提高绿色的亮度,经常把铁龙生翡翠原石雕刻为一些固定的翡翠原石饰品造型,然后再从视频的背后掏空或者打薄,只是保留视频造型周围的厚度。一些铁龙生翡翠原石的绿色浓度非常的高,以至于接近了黑色,打薄处理也无法使其颜色变淡,因此只作为一般的路路通或领管等低档翡翠饰品出现。

了解铁龙生知识之后很多朋友可能就明白为何有时候我们切出来满绿翡翠原石没有水头了,喜欢这个品种的朋友也可以跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有