加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,831
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】了解翡翠原石糯化种!

(2017-06-08 11:30:07)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

记得刚刚了解赌石的时候,对一切都充满了稀奇,有一次小叔带我去缅甸进货,那时候其实市场上没有那么多品种,简单的分化了玻璃种、冰种、糯种和豆种,我看到一块翡翠原石特别的漂亮,打灯水头也很好,就是里面棉絮比较多,就问小叔这是不是冰种的,他笑了笑告诉我,这个叫做糯化种,今天我就给朋友们介绍下糯化种翡翠原石

糯化种翡翠原石是在玻璃种和冰种翡翠原石之后又一个分类品种,主要特征就是透明度相比于冰种来说较低,给人的感觉就好像是糯米汤一样,属于半透明的范围之内。糯化种又详细分成了糯冰种和糯米种两种。糯冰种指的是比冰种略微浑浊一点的种分 ,就像是杂质有点多的冰一样,但是也有人会把它归类于冰种里边。糯米种的透明度更加低一点,而在翡翠原石的内部经常会分布大量细小的杂质部分,整体看起来不但浑浊,显得更加不够纯净。

【原创】了解翡翠原石糯化种!

玻璃种,冰种和糯化中的翡翠原石由于在质地上和透明度上有很大的特点,所以一般都用浮雕的雕刻手法去做一些作品。怎么样去区分糯化种、冰种和玻璃种呢?其实很简单的,将要区分的翡翠原石放在有文字的印刷品上,报纸或者书本上,透过翡翠能够清楚的分辨出字的就是玻璃种,只能看清轮廓的但是看不清具体字的就是冰种,而只能看到有字,但是连字的轮廓都看不到就是糯化种了。

只有我们去了解它,才能掌握每块翡翠原石价值和品质,那样才不会闹笑话,更不会造成金钱上的损失,有兴趣的朋友可以跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有