加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,831
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】了解翡翠赌石知识学会收藏!

(2017-06-07 13:30:03)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石投资

因为赌石行情的变化,让它的价值越来越高,所以收藏翡翠赌石的朋友也是越来越多了,但是这中间就会存在很多问题,喜欢收藏就是因为它可以给我们带来价值,可以升值,但是现在市场上也有很多与翡翠赌石相似的玉石,而且翡翠赌石的品质分化也是比较大,只有我们牢固的学习基本知识,才能够够收藏心仪的藏品!

透明度,我们一般也称作为翡翠赌石水头。透明度一般也是评估翡翠赌石质量优劣的主要元素,透明度好的翡翠赌石可以让人们感觉到它显得水灵晶莹,玲珑可爱,所以有的人认为颜色没有透明度重要,因此一些颜色比较绿的翡翠赌石但是不透明就叫做有色无种,常常被人们认为翡翠赌石的中下品。

【原创】了解翡翠赌石知识学会收藏!

翡翠赌石的质地,也叫做地张、地子等,优质的翡翠赌石应该是粒径不超过0.5MM,结构十分的致密,一般来说结构致密的翡翠赌石通常都是透明度比较好的,而且抛光效果出来也比较好,光泽比较强,更加能显现出璀璨水灵的品质来。在这里要特别之处,有一些人经常把翠性当作鉴别翡翠赌石真假的依据,其实翡翠赌石的翠性是内部小晶粒的晶面或者解理面造成的反光效果,它虽然可以用来区别那些与翡翠赌石具有完全不同的玉石

在近几年中,因为矿物学研究方法的导入,让人们把水这个不规范的词语给废除了,而且把翡翠赌石的透明度划分了五个等级,不透明、微透明、半透明、亚透明和透明。在这里需要补充的是,虽然对大部分翡翠赌石来说,透明度越高就越好,但是也是有例外的,像一些具有浓绿色的高档次翡翠赌石,由于是收到了浓的影响,所以透明度就不能达到比较高的程度了。

其实有关翡翠赌石知识还有很多,以后可以给大家一一介绍,有兴趣的朋友可以随时跟我联系,我喜欢赌石,喜欢翡翠原石,喜欢跟同道中人交流,让更多的朋友喜欢上翡翠原石只要喜欢,就一起研究吧!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有