加载中…
个人资料
朱俞赌石
朱俞赌石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,940
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【知识】颜色也影响翡翠原石的价钱!

(2015-09-23 17:28:21)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

杂谈

分类: 赌石知识

经过近几年的发展,翡翠原石走在了宝玉石的前线,在整个玉石市场上比较风靡,都说黄金有价与物价,那么翡翠原石的价格都跟什么因素有关系呢,今天我们就从颜色上来谈谈翡翠原石的价值。

翡翠原石的颜色很多,白色(无色)红色、绿色、紫色、黑色、黄色、蓝色等等很多,这里就说几种代表性的吧。

翡翠原石的绿色一般价值是最高的,人们买翡翠原石的时候都是这块料子有多少颜色,这里的颜色一般说的是绿色,颜色多价钱就高,先看看这种颜色翡翠原石一点能指多少钱,然后估算出整块翡翠原石有多少颜色,然后确定这块翡翠原石的价值,可以看得出翡翠原石的绿色关乎与价值了。

【知识】颜色也影响翡翠原石的价钱!

但是绿色翡翠原石又太过于稀少了,在一块无色翡翠原石上,绿色仅仅出现了星星点灯之处,绿色翡翠原石一般以脉状分布在无色翡翠原石上,人们就叫这样的绿色是袋子,一块无色翡翠原石上有这么一条细细的绿色袋子,那么这块翡翠原石就能翻很多倍,如果有比拳头大一点的一团绿色,那么可能就会一夜暴富了。

再者就是无色翡翠原石,这样的翡翠原石往往出现的很频繁,市场上有价值的无色翡翠原石一般都是玻璃种或者冰种的,这样的无色翡翠原石虽然没有颜色,但是它的水头好、质地细腻,所以很多人喜欢。灰色往往被看成翡翠原石中的脏,没有价值,如果灰色出现在有价值的翡翠原石中,只会减少原来的价值。

所以说一分色十分价,只要一块翡翠原石有颜色,基本上都会比没有颜色的翡翠原石要贵一点!

作者:朱俞

【知识】颜色也影响翡翠原石的价钱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有