加载中…
正文 字体大小:

【知识】翡翠原石地质怎么理解!

(2015-09-22 17:38:49)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

分类: 赌石知识

众所周知,我们一般流行所说的地子、底、地张之类的说法都指的是翡翠原石的质地,而在矿物学上统称为结构。主要是和组成翡翠原石矿物的形状、颗粒大小还有排列方式有关联的。翡翠原石的组成主要成分就是硬玉,当翡翠原石内部颗粒比较大的时候,我们用肉眼或者借助放大镜就可以看到,光从解理面反射而出现的大小不同的片状闪光,并且隐隐约约的显示出翡翠原石内部的许多微小矿物颗粒,我们就叫做翠性,也有很多人叫这种现象是苍蝇翅或者是沙星!

出来翡翠原石别的绿色玉种是没有翠性的,所以导致了翠性也成为了大多数识别翡翠原石的标准之一了。为什么说是大多数呢,因为真正质地好的翡翠原石内部矿物颗粒很细小,所以就看不到翠性了。组成矿物颗粒越小那么翡翠原石就越透明,地子就越好。为了形成翡翠原石的质地,所以人们就给它们都起以一些名字、如玻璃地、冰地、蛋清地、稀饭地、芋头地、细白地、干地、花白地、香灰地和狗屡地等,而且因地区习惯不同,叫法也不同。

【知识】翡翠原石地质怎么理解!

比如说地质最佳的是玻璃地,它内部晶体颗粒非常细小,看上去明亮透彻犹如玻璃一般。其次就是冰地了,晶体颗粒稍微粗一点,透明如冰。再次一点的就是蛋清地,就好像生鸡蛋的蛋清一样,虽然看似透明,但其实略显浑浊、然后就是稀饭地,它的晶体颗粒比较粗,用肉眼基本上可以看得到,透明度也一般化,但是这种质地的翡翠原石在市场上非常流行的。

今天将来关于地子的知识,大家会不会感觉对一些模糊不清的知识理解的更加透彻一点了呢?

作者:朱俞

【知识】翡翠原石地质怎么理解!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有