加载中…
正文 字体大小:

在赌石中认识皮壳可少走弯路!

(2014-08-04 17:02:08)
标签:

收藏

翡翠赌石

翡翠玉石

杂谈

分类: 赌石知识

我们接触了赌石就会知道,皮壳是翡翠原石在形成过程中经过了地址搬运风化效果而构成的,因为它的外边有一层厚厚的皮壳,所以就没有办法去查看到翡翠原石内部的情况,也大大了提高了鉴别翡翠原石质量好不好的难度了,但这不是说就没有办法去辨别翡翠原石的好坏了。翡翠原石的皮壳作为赌石的基本特征和重要依据,也是作为判断赌石有没有赌性的依靠,那么什么翡翠原石的皮壳呢?

翡翠赌石的皮壳一般可以分为两种,沙皮石和水皮石。沙皮石是说翡翠原石的皮壳有沙粒感、比较粗糙。而水皮是是翡翠原石经过了河水的冲刷,手摸上去没有沙的感觉,外皮光滑,比较细腻。在翡翠原石中皮壳细腻就是最好的,因为皮壳颗粒比较细,有水或者有绿的迹象,翡翠原石皮下的肉质就细腻,而且会出现绿色的可能性就比较大。

在赌石中认识皮壳可少走弯路!

翡翠赌石的皮壳是经过风化而形成的,是沿江编制分解后的残余物质。它的成分一般多为钠质、铁质,当然也有含硅或者泥绿石以及石英之类的物质,因为矿床场口的不同,皮壳的成分也大不相同,种类更是十分复杂而且品种繁多,翡翠原石所处的外在条件不一样,皮壳的颜色和薄厚都会产生变化,皮壳的粗细也是由于翡翠原石本身的与之结构决定的,我们可以根据皮壳的颜色分为,黑乌纱皮、白沙皮、铁沙皮、黄沙皮等等。

在赌石界中一些老手就会根据翡翠原石皮壳的致密程度、颜色、厚薄,或者皮壳上的松花、蟒带等种种表象来猜测和推断翡翠原石的好坏与可赌性!所以说,皮壳是人们对翡翠原石的初步认识,也是第一次见面。研究好它,绝对会对赌石有很大的帮助的哦!

作者:朱俞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有