加载中…

加载中...

荐

超软超甜的两种戚风蛋糕

转载 2016-06-17 09:08:16

孩子喜欢吃蛋糕,我也喜欢做蛋糕,优其是戚风蛋糕。有了新烤箱,自然要试做一次。其实这次不是做一个,而是做了两个,一个六寸圆模,一个六寸中空模,除了蛋糕皮稍厚外,其它都很好。

六寸戚风蛋糕配方:(中空六寸和烟囱六寸都可以用)

中等大小鸡蛋3个

酸奶60克

无味儿色拉油40克

低粉60克

糖40克+20克(分别放在蛋白和蛋黄糊中,这个量做来有不是很甜,可以调整用量)

做法:

1鸡蛋蛋黄蛋清分离,装在两个碗中,蛋白碗应用宜于搅打的打蛋盆,并保证无油无油。

2蛋黄中加上酸奶和油及20克糖。

3充分搅拌均匀。

4面粉过筛后加入蛋黄糊中。

5拌均匀。

6用电动打蛋器搅打蛋清,分三次加入40克糖,将蛋清打至湿性发泡,关闭打蛋器,抬起后,打蛋头和盆中可以拉出尖角。烤箱145度预热。

7取三分之一打好的蛋白放在蛋黄糊中。

8用切拌的手法拌均匀

9将蛋黄糊倒回蛋白糊中。

10用切拌的方法拌均匀。

11倒在模具中,磕掉大汽泡,

12入烤箱让模具处在烤箱中层,145度约90分钟。(此温度和时间适用于六寸圆模)

13蛋糕在烤箱中会出现一个长高回落的过程,判断蛋糕是否可以出炉,要看蛋糕在炉中的回落程度,通常情况下可以回到模平的状态。出炉后倒扣放凉。

14脱模切件即可享用。


使用六寸烟囱模具时,配方相同,操作方法相同,但烘烤温度和时间不同,温度170度,时间约70分钟。如下图。


小贴士:

戚风蛋糕,做成了就成了,做不成总是有各种各样的原因,需要针对问题一一解决,欢迎讨论。




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
杈藉崡锜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,569,549
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有