加载中…

加载中...

荐

很有面子的一道宴客菜干贝芦笋

转载 2016-05-04 09:30:28


写在前面的厨房宝典

不锈锅锅一不小心烧糊了,好多食物黑在上面,怎么办?

不要急,如果不一小心烧干了你家的高级不锈钢锅,一定不要争着加水,要等锅子凉下来之后再加水,加上水,倒上醋,开水烧开,然后关火泡着,几小时后,再去清洗,会比较好清,看锅子烧干的程序,大多数情况下还可以挽救回来。这办法很好使,因为我烧干过,烧到锅里没有水,食物粘在锅上的那种情况,后来洗干净。

白灼芦笋是一道很受欢迎的素菜,无论宴客还是做为家常菜都是很棒的。今天这道菜在白灼芦笋的基础上加了干贝丝,因为干贝的加入,又为这道菜提升了一个档次。主要是操作很简单,居家宴客用它很有面子的。

材料:芦笋  干贝  葱姜

调料:盐  生抽  糖  色拉油  料酒

做法:

1、材料图。干贝提前蒸过了,用清水加料酒将干贝先泡后蒸,蒸的时候加上葱姜。

2、这是蒸好的干贝。

3、将干贝捻成丝。

4、坐锅烧水,将洗好的芦笋下锅焯水。芦笋焯水一分钟就差不多了。

5、出锅淋水,装在盘中,摆整齐。

6、搓一点糖,淋上生抽,这里生抽的用量比较大些,用高品质生抽或者蒸鱼豉油,可以不用盐。

7、将干贝丝放在芦笋上面。

8、烧一勺热油,浇在菜上,这道菜就好了。

 

小贴士:

1、这道菜的鲜美来自于生抽和糖,要选品质好的生抽来用。

2、最后那勺油也很关健,最好不要省掉。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
杈藉崡锜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,573,954
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有