加载中…

【韭菜菜盒】忘不掉的家味道

2015-03-26 09:01:54评论 辽南蟹 美食 韭菜菜盒的做法 早餐饼
【韭菜菜盒】忘不掉的家味道
【韭菜菜盒】忘不掉的家味道
【韭菜菜盒】忘不掉的家味道
【韭菜菜盒】忘不掉的家味道


老公爱吃这个,我也爱做,每每想到这个菜,总是想到浓浓的亲情和爱,小时候在外求学,周末回家,妈妈是做这个给我们吃,那时候的土锅老灶,做一次真心的不方便,烧柴要合适,选择那种细细的树枝,这样烧出来的火才不急不燥,大小也比较好调整,不能用太蓬松的柴,那样火会时急时慢,烙出的饼子就不那么均匀了。常常是我在灶下烧火,妈妈在灶上忙碌,等到那一叠叠香黄的饼子都出锅了,这才停火,就着一碗淡甜r稀饭或者面片,就是美美的一餐。

过年吃了太多鱼和肉,给家人做做这个饼子吧,也让孩子们记住妈妈的味道,聚总是短暂,思念那的长远,家的味道要时时记在心里。碧绿的韭菜加上鲜香的炒蛋,调料不需要太多,只用加上盐和地道纯香的小磨油,一切都好。一个个擀出来捏出来烙出来,皮香馅香,好吃的不得了。

【韭菜菜盒】忘不掉的家味道

材料:韭菜  面粉  碎粉条  鸡蛋

调料:盐  芝麻油

做法:

1、面粉加开水做成烫面,一边凉着。

2、准备馅料。

3、将韭菜切碎,加上一大勺香油,先加油很重要,可以有效锁水锁味儿,用芝麻油最好了。

4、将面团和成团,尽可能的揉成光滑的面团,边醒边揉最好的。

5、起锅炒蛋,将蛋炒碎,不要炒老了,顺便用锅铲将鸡蛋弄碎,也免得再油个案板了。

6、将鸡蛋碎,粉条碎加上,再调上盐,拌好馅。

7、将揉好的面团分成小剂子,擀成片,讲究的可以找个模切成圆形,不讲究就这样就可以了。

8、拌好的馅料。

9、放上馅料,

10、对折起来,收边。

11、捏成花边,这个花边我用彩泥捏了好多次,终于学会了,你也可以用彩泥或者面团试一下。

12、平底锅刷油,放上包好的盒子,小火烙透,出锅即可。

【韭菜菜盒】忘不掉的家味道
【韭菜菜盒】忘不掉的家味道

小贴士:

1、韭菜需要淋去水份。

2、拌包馅时先放油后放盐、。

3、想要吃的鲜,最好不要放其它调味料,可以加上鸡油。

4、花边是卖相,可以不要。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有