加载中…

加载中...

荐

#九州筵席#吉祥年菜金玉满堂之【墨鱼龙骨汤】

转载 2015-01-20 09:16:04


年菜,本来计划着按顺序,先凉后热有荤有素,一桌一桌的上,结果计划总是没有变化大,忙于各种事情,所以常常随后做,手上有啥材料就做啥,不能严格按计划进行了。

好吧这样也可以,一个个的上吧。肉上了好几个了,上汤水吧。

我家家宴中汤水比较随意,通常情况下多用余料,也不至于造型浪费。当然,味道还是要严格把关,绝对不是随便加上就算了的。

前些时间用墨鱼和排骨煲了汤,妞儿特别喜欢,今天换成龙骨和墨鱼,最后又加了金瓜,从颜色上也讨个节日的喜气!

材料:龙骨  墨鱼  南瓜  玉米

调料:葱姜  料酒  盐  

做法:

1、龙骨斩块,加葱姜料酒焯水。煮好后洗干净。

2、墨鱼去头去皮。

3、将墨鱼花刀。烧一壶热水。

4、将墨鱼冲几次。

5、玉米切块备用。

6、准备南瓜。

7、去皮切块。

8、将焯好的龙骨放在锅中,放上玉米墨鱼,启动煲汤程序。程序结束前十分钟,放上盐和南瓜,程序结束后出锅即可。

9、上桌可以放上葱花儿和香菜。

 

小贴士:

1、煲汤其实很简单,材料好了,放锅中,启动健一按就成了,等着喝汤了。

2、这种汤水比较原味,多用盐调味就成了。

【米妈育儿】妈妈我要做粘液!

(如何真正让孩子自己动手做一件事情)

这两天,总是听小妞说要自己做粘液,妈妈不知道是什么粘液,也不是要干什么用的,没有追问,也没有评论,只是跟孩子说有时间的话你自己做一次吧。

今天周五,小妞儿一回家就说要做粘液,妈妈问,需要什么材料。小妞说,一个碗,要那种摔不破的,两把勺子,一瓶绿色的颜料,一勺芝麻酱,一杯凉水。(这都是什么跟什么嘛,好吧,要啥就给啥好了,只提一个要求,不要把脏东西弄到芝麻酱里了,这是吃的东西。小妞儿点头并开始制做。

动手之前笑嘻嘻的说,这个应该万圣节的时候做,可以涂的到处都是,那才好玩呢。(弄了半天,原来是万圣节的东西啊),顺口问了一句,你这配方是哪来的?小妞儿说是科学小子席德说的。(噢,原来是有出处的)

妈妈建议小刀先取一勺芝麻酱,免得一会弄上颜料,小妞儿照办,芝麻酱取出后,米妈把芝麻酱拿走了,然后就开始做饭了。

我妈一开始没有发现小妞儿在干啥,后来发现了,各种唠叨加报怨就开始了,什么浪费了多少东西,什么你弄的都是啥啊一类的,不绝于耳的。不过这没有影响小妞儿制做。

妈妈出去的时候,小妞儿将那一碗绿糊糊给妈妈看,然后说,妈妈,看来我的粘液要失败了,你看,这个样子,一点儿也不粘。米妈说没有关系,再试试看。小妞儿自己说,难道我记错了吗,是不是还要加别的东西啊。米妈没能接话,进屋去了。小妞我接着拌,又过了一会儿,妞儿大声叫妈妈,然后跟妈妈说,粘液做成了。米妈出去看了看,比刚才稠了些,小妞儿乐嘻嘻的说,我把水倒掉了一些就做成了,真棒。

嘿嘿,做成了吧,只要小妞儿认为成了就成了。

然后小妞儿倒掉了粘液,这一试验结束了。颠颠的拉着拖把收拾地板了。

这样子是不是很好呢?无论孩子拌出的糊糊多么让人恶心,也不论孩子把桌子上地上身上弄成什么样子,都不重要,重要在于孩子按自己的想法体验了这件事情。当妈妈坚定而温和的支持孩子时,负能量的力量比较小甚至没有。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
杈藉崡锜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,571,812
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有