加载中…

加载中...

#九州筵席#简单几步打造鲜嫩蒸蛋【海参炖蛋】

转载 2015-01-07 09:38:38


在外吃饭,若有老人小孩子,服务员通常会推荐一个炖蛋,理由是老人孩子都可以吃。的确,这是一个老人孩子都喜欢也都可以吃的菜。我家最小的宝宝则过周岁,最大的婆婆已过八十,家宴中也必然有这样一道菜,为的是老人和孩子都可以放心的吃。

海参用鸡汤煨过,而鸡汤打渣去沫后直接用来做炖蛋的水,这样一份炖蛋,滑嫩细腻,入口即化,实在是美极了。

材料:鸡汤  海参  鸡蛋  小葱

调料:盐  生抽

做法:

1、先将海参用鸡汤煨十五分钟。

2、捞出海参,一只做炖蛋,其它做了金汤海参。

3、将鸡汤过滤一下。

4、鸡蛋打散。

5、鸡汤里加少量盐拌均匀。

6、把热鸡汤慢慢的倒入鸡蛋中,边倒边打,打到均匀。

7、过滤一次或者打去泡泡,我用勺子打去泡泡了。

8、水开后上笼,蒸八分钟左右,将好的时候,将切好的海参放在蒸蛋上,再蒸二分钟。

9、出锅后淋上生抽,放上小葱碎。

 

小贴士:

1、把握好少加海参的时间,最好是蛋将凝未凝的时候,这样子,海参即可以跟蛋充分结合又不至于沉底,我这个加和稍稍有些迟了。

2、鸡蛋本身是鲜味儿的,只用一点点盐和一点点生抽调味就可以了。

3、炖蛋所用鸡汤应为热汤,慢慢的淋入鸡蛋中,边淋边打蛋,这样蒸出的蛋很细腻。

4、蒸蛋锅具不同,所需要时间也会不同,另,个别锅具会滴水下来,需要加盖或者加保鲜膜。​

 5、同样方法,蒸蛤蜊水蛋或者鲜虾水蛋也是一样的。

【百味人生】软和硬

最近有个小烦脑,电动车的电瓶插头接触不良,常常走走就没有电了,需要动一下才可以。换一下还是如此。

有一天,走着走着再次出现这种情况,烦烦的。下车捡一小石头卡进去,嗯,还可以,至少我急着办事的时候,它没有再出现问题。

可是,小石头是硬的,耐不住颠簸的路况,很快就掉了。再次回到以前的状态。你说这个小生病也是个要命的毛病,常常走着走着就没有电了。

又一日,又是急着办事儿,边走边停的烦死个人了。准备再捡个石头什么的应应急,遍地找也没有看到,最后弄了个烟蒂卡进去了。

最后怎么样,我发现这个比石头软的烟蒂反正把问题解决了,而且卡进去还不容易掉呢。

软硬曲伸,如此的学问!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
杈藉崡锜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,571,812
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有