加载中…
个人资料
辽南蟹
辽南蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,573,070
  • 关注人气:2,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单

(2014-12-17 09:21:20)
标签:

育儿

辽南蟹

米妈育儿

鸡翅怎么做

烧鸡翅

分类: 美食·禽蛋

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单

好久没有吃鸡翅了,小妞儿开点。

好吧,烧鸡翅。

喜欢鸡翅,随意的烧烧就成了,因为鸡翅本身很鲜,油脂比较丰富,即使用最简单的调料也可以吃到美味。

今天用了蒜和葱做配料,用了生抽老抽糖盐做调料,一滴油也不加,一样的好吃。

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单

准备材料:鸡翅中  葱  蒜  

调料:盐  生抽  料酒  老抽  糖  

这样做:

1、材料图,鸡翅做预处理,我喜欢加盐用水泡十分钟,去腥效果较好。

2、配料葱切段,姜切片,蒜一分为二。

3、取一个小锅,好质量较厚实的小锅最好,倒上生抽20克,老抽5克料酒8克糖20克盐4克。

4、将洗干净的鸡翅鸡皮向下摆入锅中。

5、将小料碗接一点水,顺便洗下碗,倒入锅中。大火烧开。

6、转小火慢炖。

7、中间开盖检视,注意水量,因为锅具炉具不同,需要水的量也不一样,这个要根据自己的经验,一次性加足水,中间可以调整火候,但不要再加水。

8、焖至鸡翅烂熟,可以大火收一下汁。

9、出锅即可。

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单

【蒜烧鸡翅】无油烧鸡翅美味如此简单


 

小贴士:

按照自己的习惯,可以将鸡翅中焯水,也可以先煎一下,但这样做是最简单方法,简单又不失美味,只有一口厚实的小锅就可以了。

 

 

【米妈育儿】关于谦让

回家,进小区后,两量车在主道上头对头堵住了。

小妞说:“他们怎么这么不知道谦让啊,这样子大家都走不了了。”小妞说出这样的话,我着实吃了一惊,这个不象上这么小的孩子说出来的。

米妈连忙点头,连忙认同,连忙接着说,:“就是就是,怎么这样呢,稍稍让一下就可以过了吗。对了,你怎么把谦让理解得这么透呢?”

小妞儿:“幼儿园里老师跟我们讲了啊,大家在一起要谦让的。”

这个概念,小妞儿应该是理解了,具体到生活细节,不知道会怎么样呢。即使做的不太好,也不会太差吧,嘻嘻。

后来,小妞儿又说过关于谦让的事情。具体记不清是什么事儿了。

米妈后来想想,这跟老师讲过谦让有关,跟小妞儿听过的故事也有关系。去年,幼儿园里让小朋友讲故事,小妞儿讲了《狡猾的狐狸》的故事,前些时间,老师又讲了一个《两只笨狗熊》,故事的道理大至相同,小妞也许从中悟出来了呢。

故事如下:

   两只笨狗熊

     狗熊妈妈有两个孩子,一个叫大黑,一个叫小黑,它们俩个长得都很胖,可是都很笨,是两只笨狗熊。

有一天,天气真好,哥俩手拉手出去玩儿。走着,走着,忽然看见路边有一块干面包,捡起来闻闻,嘿,喷喷香。可是只有一块干面包,两只小熊怎么吃呢?大黑怕小黑多吃一点,小黑怕大黑多吃一点,这可不好办呀!

大黑说:“咱们分了吃,可要分得公平,我的不能比你的小。”

小黑说:“对,要分得公平,你的不能比我的大。”

哥儿俩正闹着呢,狐狸大婶来了,她看见面包,眼珠骨碌碌一转,说:“噢,你们是怕分得不公平吧,让大婶来帮你们分吧。”哥儿俩说:“好,好,咱们让狐狸大婶来分吧。”

狐狸大婶接过面包,恨不得一口吞下去,可是它没有这样做,它把干面包分成两块,哥儿俩一看,连忙叫起来:“不行!不行!一块大,一块小。”

狐狸大婶说:“你们别着急,瞧,这一块大一点吧,我咬它一口。”哥儿俩一看,又叫了起来:“不行,不行,这块被你咬了一口,又变成小的了。”

狐狸大婶说:“你们急什么呀,那块大了我再咬它一口吧。”狐狸大婶就这样这块咬一口,那块咬一口,干面包只剩下小手指头那么大一点儿了。它把一丁点大的干面包分给大黑和小黑,说:“现在,两块干面包都 一样大小了,吃吧,吃得饱饱的。”

大黑和小黑你看看我,我看看你,一句话也说不出来。小朋友们说说看,它们是不是两只笨狗熊?

后来有一天,米妈跟小妞儿玩情景游戏,米妈趁机加强一下。问小妞儿:“假如我是弟弟,你跟弟弟一起吃东西,一个苹果大一个苹果小,应该怎么办?”

小妞儿想了想说:“我会把大的给弟弟。”

米妈:“嗯,很棒呢。”

小妞儿嘿嘿的笑着说:“其实,弟弟也会谦让的话,他会把大的给我吃呢!”

哇,小妞儿啊,

这算不是算是悟到了呢!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有