加载中…
个人资料
鲁骨冰心
鲁骨冰心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,943
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

225@365【春夏晨语】40.妻子生日(2019.8.13)

(2019-08-13 05:03:12)
标签:

365

情感

文化

 【春夏晨语】
 40.妻子生日
2019.8.13

 

 

2019810,阴历是七月十日,这一天,是妻子的生日。清晨起,妻子一醒,便对我说,今天是她的生日,让我为她过生日,她想吃饺子,让我为她买肉,包饺子吃。

我们结婚至今,她从来也没有提起过,为她庆祝过生日。我也没有过过自己的生日,因为我们没有这个习惯。过去,都忙于生活,成天的上班,都很忙,都将自己的生日淡忘了,都没有将过生日当回事。大人只是给孩子过生日,这个母亲是忘不掉的。我们的生日,只就是记住了自己的生日日期,没有当作特殊的日期过过。

妻子今天说,要为为她过生日,我欣然答应了她的要求。她让我买些包饺子的肉,中午为她包饺子吃,她平时就喜欢吃饺子,这算什么,很简单的。

清晨五点,我依旧出去晨练,走步锻炼完之后,(大约走十里路)我便到早市场去买肉。家里有韭菜,是前两天,看到街边上,有一份摊点,卖的韭菜干净,又嫩又壮,都已经给择过了,特别的干净,我便买了一捆。当时也没计划哪天要吃饺子,就是有好的菜,先准备着,这不今天正好用上,就省的再买了。

吃过早饭,我便准备。我先将韭菜从冰箱拿出来,洗净,切好,放在盆里,然后就和面,将面和好,放在一旁饧着。接下来,我便开始剁肉馅。肉馅剁好之后,我又剁些姜蒜佐料,又将冰箱里小女儿以前给拿来的皮皮虾肉,剁好。这皮皮虾肉,妻子早晨起来,就拿了出来,放在盆里化着。一切食材佐料都准备好,我便交给妻子由她来拌馅。她拌好馅后,面也饧好,这时我擀皮子,我们两人一起包饺子。

妻子今天高兴,她也来帮包,由于她的腰椎动了手术,正在恢复阶段,是不能干活的,我们每天的饭,都是我来做,以前我是不做的。

今天我们一共包了96个饺子,中午我煮了40个,我们和小孙女一起吃的。儿子他们两口子不回来,我放冰箱里冻上了58个,留给两人晚上回来吃。

午饭,也就是生日餐,我又做两个凉菜。这40个饺子,妻子吃了11个,小孙女吃了7个,是我最后吃完饭,还剩5个。算来,我吃了17个,我比她们吃得多。妻子吃得很高兴,我们忙了一上午,这就算是给妻子过生日了。

实际这是妻子爱吃饺子,现在天天的,都是家里喜欢吃什么,就做什么吃。为妻子今天单独庆祝生日,我也很高兴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有