加载中…
个人资料
东莞反光材料
东莞反光材料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,855
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来看看什么是市场营销,什么是市场营销的神奇力量?

(2013-06-07 17:24:18)
标签:

反光材料

广东反光材料

3m反光材料

市场营销故事

教育

分类: 营销小故事
    如果你真的要成为市场营销高手,你需要做的就是——了解、同情、教育、贴近、爱上、帮助和欣赏你的顾客,为他们做顾问,保证补偿他们的损失,为他们做更多的事情,使他们觉得物有所值!
     同时,市场营销是讲究方法和技巧的。运用正确的市场方法的营销才会取得成功。
     营销大师彼得-达拉克说过一句话:“市场推广和创新出成果。其他方面的开支都是负数。” 可以看出市场营销在生意运作中是多么重要。
     我们这里引述一个小故事,看看什么是市场营销,以及市场营销的神奇力量。

   回程的旅游大巴缓缓驶出九寨沟。
   天刚放亮,晨曦照在远方的雪山顶上,闪着柔柔的光。清新的空气中含有一丝凛冽,驱散了游客们残存的一点睡意。 公路两旁不时有站着的藏族女孩在招手。
   导游笑着问大家:“这些女孩是推销工艺品的,要不要叫两个上来?”“不要不要,这些玩意儿全是骗人的。”都是旅游老江湖了,对这种低级的推销实在没兴趣。
   汽车又闷闷地行了一段。导游说:“再过去就没有藏族女孩了哦!”“那还是找个上来看看吧。”有人提议。大家也没意见,叫个上来活跃一下空气也不错嘛。于是,目光一齐向窗外搜索。终于,一个个子高高、脸儿红扑扑的女孩在众人的认可中获得了上车权。女孩很端庄,一身鲜明的藏族打扮,提个小背包,脸上漾着一丝羞涩的微笑,上车后,站在驾驶台旁,眼望前方,背对大家,一声不吭,一条粗黑的大辫子在背后一摇一晃。   
   咦,怎么不推销呢?大伙很奇怪,有人沉不住气地询问。
   女孩有点不好意思,说:“今天是镇上的抢婚节,我去赶节,搭一下便车。”哦,原来如此,大伙有点失望。良久,那女孩转过身来,说:“各位大哥大姐,谢谢你们让我搭车,我唱首歌表达我的谢意,好吗?”当然好了,有人拍起了巴掌。“北京的金山上太阳照四方……”乖乖不得了,这女孩的嗓子还真的不错,嘹亮、清越,很有那么一股青藏高原的味道。反光材料车厢内气氛顿时活跃了起来。一曲歌罢,“再来一首!”大伙齐呼。女孩不干了,非要我们也来一首。说笑声中,一个小伙子被推上去与女孩对唱,小伙有点腼腆,歌声哼哼唧唧的,女孩却越发显得大方,双眼脉脉地望着小伙,也望着大家,整个车厢被一种民族大团结式的欢乐弥漫着。唱得确实不错,大家都不由得赞叹。“唉,女孩,站着怪累的,这儿来坐坐。”好心的大姐腾出了座位。 “抢婚节热闹吗?你有没有心上人?”车上的焦点都集中到了女孩身上。“我们藏族男孩如果看上了女孩,要到女孩家放3年牦牛哦”;“藏族是不会离婚的,没有你们那么花心”;“我的心上人是一个族长的儿子”。种种藏族的风俗,个个动人的故事,从女孩口中娓娓道来,让人感觉有点神秘,有点感叹,更有一种真实的亲切。女孩边微笑着回答各种好奇的问题,边摩挲着那根油黑的大辫子。“你的头发怎么这么黑亮呀?”有人赞叹起女孩的辫子来。“哦,我们专门用一种自己做的香料洗头发。”“你们这么好,我可以送一点给你们呀!”女孩从背包中拿出一些豌豆大小的珠子,一人送一颗。珠子橙黄橙黄的,散发出一股淡淡的香味,怪好闻的。“每天用一颗泡水洗头发,头发就会乌黑乌黑的。”真的太神奇了,女孩的头发就是证明,这可比那些花哨的洗发水广告真实、可靠。 “女孩,还有吗?多洗几颗才有效果吧。”人家已经白送了一颗,还想要,真有点不好意思。“嗨,我能买几颗吗?”大城市来的人可不能白占藏族女孩的便宜,惟有付钱心里才踏实。 “这都是我自己用的,如果大家真的喜欢,我就收一点材料钱吧。”女孩怯怯的表情越发让人怜惜,可不能亏待了这么好的藏族女孩。
超思维致力于为大家提供最有价值的赚钱资讯和学习社区
    这一切都是免费,请浏览 超思维
    女孩从背包里拿出了一些用珠子串成的珠串,凝思迟疑一下:“那,10元一串吧。”于是,珠串在车厢内传看开了,珠串挺好看的,串在一起就是一付手镯。“我买一串”,终于,有人掏出了10元钱。接着,一串、两串,最多的买了4串。不知怎么了,竟没一个还价的。大概是在这种友好的气氛中不好讲价钱,或者是觉着物有所值吧。女孩总共大约卖了20串,红扑扑的脸上很灿烂。买了的人将珠串戴在手腕上,细细品玩。闻闻、摸摸,似乎别有一番滋味。 不久,大巴在一个小镇停靠休息,女孩笑着说再见,匆匆地走了。游客们三三两两地在路边的小摊前转悠。 “咦,这里也有卖?”有人发现了一模一样的珠串。“两元一串。”摊主热情地招呼,绝对还有杀价的余地。 上车后,大家纷纷愤愤然,那买了4串的更是十分懊悔“女孩太黑了,真会骗人。”没有人对那女孩再有好感。 10元一串真的不值吗?哦,亲爱的朋友,小摊上的虽然很便宜,但那珠串只能是珠串,能让你想起什么吗?除了讨价还价,什么也没有。女孩的珠串卖得确实贵,但那珠串串起的却是一首首歌曲,一个个藏族风俗和故事,还有那一车的欢笑呀。从某种意义上说,这就是一种品牌,具有附加价值的品牌。你能说不值吗?我相信女孩肯定没有学过科特勒大师的营销学,但她却能将营销理念的精髓发挥得如此淋漓尽致,让人在毫无商业的氛围中购买她的商品,且不还价。我不承认她是个骗子,只能说:“女孩,你是一个营销高手。”
  文章由久诺反光材料网提供 http://www.3mjn.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有