加载中…
个人资料
呜呜呜呜呜啊啊
呜呜呜呜呜啊啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天终于晴了,雨总算停了 出来晒晒太阳,更晒晒心情

(2012-03-22 19:45:02)
标签:

杂谈

   昨天,市民终于享受到了久违的阳光。地是干的,鞋是干的,车也是干的。昨天,我市挥别了阴雨天气,迎来阔别多日的明媚阳光。

望眼欲穿盼来晴天,可要好好珍惜。这个周六,市民可没闲着,游玩、逛街、晾晒衣服,尽情享用阳光。这被阴雨天耽搁的时间,大家都想找回来。

昨天温州大学学生宿舍的阳台上晾满了衣物、被褥。 林舒菡 摄

逛公园人潮赶上黄金周

昨天,在三垟湿地公园,来自鹿城区南汇街道清风社区的居民玩起来了“老鹰抓小鸡”的游戏。林舒菡 摄

老天爷终于露出missfox笑脸,让在家憋了好多天的市民开心不已,纷纷涌上街头。市区各大公园拥挤程度有赶超“黄金周”的趋势,家长带着孩子出来拍照的、放风筝的、玩滑梯的,多兮多。

昨天下午,在市区白鹿洲公园,正在给孩子拍照的陈女士说,她家就住在公园附近,前段时间老是下雨,她根本就没有心思带孩子出http://b2b.hc360.com/supplyself/155157703.html来玩,昨天一放晴,就赶紧把孩子带出来透气。

鹿城区南汇街道清风社区的50多名居民,昨天也集体玩起“老鹰抓小鸡”的游戏。该社区主任戴淑贞说,参加活动的有社区的“楼幢长”、老年大学学员等,活动已经策划好久了,但一直没有晴好天气,天气放晴后,大家马上相约到三垟湿地玩游戏,开心的同时又增进了邻里之间的感情。

还有许多市民带着孩子逛动物园。温州动物园动物管理科负责人说,长时间的阴雨天气,把动物园里灵长类的黑猩猩、金丝猴等也给“闷傻了”。昨天早上,很多动物恢复了顽皮的个性,纷纷出来和游客“打照面”,熊猫馆、猴山、大象馆、长颈鹿馆,是人气最旺的几个馆。据悉,由于下雨,前阵子动物园甚至周末都不到百人。而昨天,温州动物园接待游客2000多人。

预计14日开始暂别阳光

昨天的太阳让市民“倍受鼓舞”,这久违的阳光会像之前那样只是昙花一现吗?好天气会持续多久?

可以给大家报告一个好消息,这两天太阳还不会“跑路”。据气象部门预报,受高空西北偏西气流和地面高压脊影响,3月11日到13日,我市将维持以多云为主的天气,气温也会随之升高。这几天都有望看到太阳“露脸”。市民不妨趁此良机,将家中衣物晾出来,吹吹风、晒晒太阳。

今天多云到阴,气温5至12℃,明天阴转多云,气温6至15℃。需要特别提醒大家的是:虽然天放晴,白天也挺暖和,不过受一股弱冷空气的影响,我市早晚气温偏低,大部分地区在5℃左右。早起的人们,要记得添件衣服,注意保暖。

预计3月14日开始,受高空西南气流和地面倒槽影响,我市将再迎来阴雨天气。

据统计,今年以来至昨日的70天里,我市的下雨天数为52天,下雨天数比往年同期都要多。今年1月1日~3月7日,乐清、永嘉、瑞安等气象站点降水量破历史同期最多纪录;永嘉、泰顺、文成、平阳、瑞安、洞头等气象站点日照时数破历史同期最少纪录。这个历史是指自1951年有气象记录以来。

衣服洗起来被子晒起来

在茶山的大学城,放眼望去,学生公寓的阳台上晒满了被子、衣物,看起来蔚为壮观。一位在校园里散步的女生告诉记者,雨下了那么长时间,人郁闷得不得了,天晴了,衣服洗起来,被子晒起来,心情都好了许多。

同样的情景也出现在市区的居民楼里。在上陡门住宅区,一排6层楼的阳台挂满了衣服、被单、被褥等。五颜六色的床单像旗帜一样飘扬。住二楼的杨女士家阳台上挂满了婴儿的衣物。“宝宝刚出生,换洗衣服多,再不出太阳,家里就要买烘干机了。”昨天看到出太阳了,杨女士洗了一个早上的衣服。“比上班还累,真希望天天出太阳,那就不用这么忙碌了。”

工人忙着上路打“补丁”

昨天,天放晴了,地面干燥了。道路维护单位的工人们放弃了休息日,忙着上路打“补丁”。

昨天上午8时,瓯海区城管与执法局组织人员维修温瞿公路、翠微大道、西山东路;昨晚8时,道理维护人员又对西山西路、娄东大街、三维桥面等路段进行维修。瓯海经济开发区、瓯海铁路指挥部等单位也落实施工队,抢修各自辖区内损坏的路面。

“一些坑洞,上午就能抓紧处理掉。” 瓯海区城管与执法局副局长廖文寿表示,由于接下来阴雨天气还将持续,目前瓯海区的路面维修都还是应急性抢修,等气温回暖转晴后,还要组织大修。

温州大道的道路补修工作昨天也开展了。温州高新园区城市管理与环保局相关负责人介绍,施工班组昨日已开始对路面坑洞进行前期处理,清除积水和淤泥,他们将继续关注天气,如果持续放晴,就可开始铺设沥青。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有