加载中…
个人资料
吉田
吉田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,872
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梵克雅宝轻盈美态

(2012-12-13 11:18:55)
标签:

铂金

娱乐

 

   蝴蝶的美态少纵即逝,但Van Cleef & Arpels梵克雅宝以High Jewellery高档珠宝系列,将蝴蝶的翩翩舞姿凝于永久的时空,留住荏弱的美态。Papillons系列联系Van Cleef & Arpels梵克雅宝著作每一方面的共同气质,如特性非凡的宝石,令人观之轰然心动。使用多种精深的珠宝技能,如于1933年研制至今不断改进的Mystery Setting隐密式镶嵌法、网状细工、包镶等,让饱经沧桑的珠宝著作活现天然轻盈的美态。无论是著作正面、反面,甚或荫蔽之处,手艺均极臻完满。按珠宝外型切开的宝石于镶嵌后一再细意雕刻,以合作每个描绘弧度,独具匠心之处与Van Cleef & Arpels梵克雅宝选择宝石的仔细不遑多让,将整个系列的颜色提升至超凡入圣的境地。最终,Van Cleef & Arpels梵克雅宝传承百年的幻想和构思,化作蝴蝶的灵活气质,以无比动态勾勒其永久之美。
    当前,全球共有200,000个已知的蝴蝶种类。蝴蝶一向雄踞国际文化艺术的幻想空间。在日本,蝴蝶被视为最能表现女性魅力;而中国则以蝴蝶为永久真爱的化身。亚马孙河流域的印第安人信任将希望向蝴蝶倾诉,即可希望成真。向来很多艺术珍品均以蝴蝶为题,包罗文艺复兴时期的画作、法兰德斯和荷兰静物画,以及新艺术 (Art Nouveau) 著作。蝴蝶一向是科学家爱用以解说科学理论或数理哲学出题的譬喻,牠们的蜕变进程奥秘而秀丽,令蝴蝶镀上超天然的魔幻气质,铂金.
       蝴蝶的千姿百态百年来不断启发着Van Cleef & Arpels梵克雅宝,并化作很多描绘共同的翼动珠宝,自1920年代以胸针及耳环的姿势魅惑众生,至1970及80年代绘声绘色的Mystery Setting隐密式密镶同党,甚或Envol项圈上以红宝石、钻石铺镶的灿烂薄翅,均完满演绎蝴蝶温顺细腻的魅力。
    Van Cleef & Arpels梵克雅宝的昆虫学说
    变幻无垠的天然国际是Van Cleef & Arpels梵克雅宝逾百年来的创意缪思。其汹涌魅力联系多变的天然形状和种类,成为不竭的创意和描绘根源,幻化成介乎花与蝴蝶的奇思妙想,以黄金和宝石永铸时节的律动。此等绮丽元素,会聚于全新的Papillons系列,在诗意传奇的感化下,Van Cleef & Arpels梵克雅宝以无比构思为一系列珠宝蝴蝶和飞蛾,写入永久的生命和魂灵。
 绮丽的拟态
   从达尔文至首位女性昆虫学家及研讨蝴蝶的前锋专家Sybilla Merian,很多成果显赫的科学家埋首研讨植物和为其耕种或以假装与之共生的昆虫的类同之处。Van Cleef & Arpels梵克雅宝以Cherry Blossom胸针重塑这美妙的组合,白金和黄、白色钻石,为蝴蝶插上灿烂的同党。铂金、玫瑰金、绿宝石及粉红色蓝宝石镶嵌的粉红樱花,细意地点缀Leilus项圈。宝石花瓣仿如蝶翅;而轻绕粉颈的钻石串,则出现卷叶的高雅曲线。在Grand Imperial套装中,天然界的奇妙拟态由化作玫瑰金镶嵌粉红、白色钻石同党的吊钟花完满演绎,成为花团锦簇的白金、玫瑰金镶嵌钻石项圈,四目相交的一双蝴蝶,衬托着丰厚的线条。
   蝴蝶与飞蛾
Van Cleef & Arpels梵克雅宝一向追寻蝴蝶优美的身影,并由珠宝工匠以详尽的构图、精心描绘的颜色,透过奇妙的渐变色宝石,捕捉Vanessa、Brocatelle d'or、Bloomfidia和Aliris四种蝴蝶的神态。在昆虫家笔下披上豹纹外衣的Vanessa蝴蝶,在品牌的构思中换上白金和绿松石身体,同党饰有精美如刺绣的圆钻斑纹。绚丽的颜色妆点着Aliris耳环,以白金、钻石、绿松石、黑色尖晶石及橘色榴石雕刻的翅翼,令著作更灿烂脱俗。金黄如太阳花的Brocatelle d'or蝴蝶以白金头绪镶嵌钻石、黄金、石榴石及黄色蓝宝石勾勒出绘声绘色的神态。Bloomfidia蝴蝶的薄翅幻化成胸针,看似沐浴于晚秋阳光中的红叶:白金、黄金与灿烂的钻石、尖晶石、石榴石及碧绿和碧绿榴石相互辉映。
                     
      跟着夜幕降临,蝴蝶隐没在黑私自,国际成为飞蛾的乐土。飞蛾具有榔头状触须,与蝴蝶的羽线状长触须天壤之别。前者的前后翅于飞翔时合拢。此等基因特质逃不出珠宝工匠观察入微的双眼:向Hypolimas天蛾问候的胸针以白金、钻石和渐变色蓝色蓝宝石精准地描画出同党的形状。精工雕刻的宝石下是造工反常详尽的网状细工。夜间飞翔的绮丽著作还有Blumei项圈,上富丽的宝石翅翼抖出钻石、蓝宝石及海蓝宝石的光辉,绘声绘色的外型还包罗日本个性稠密的蝴蝶炼坠,以一样的宝石镶嵌而成。两件著作均附有隐密式针扣。同款耳环高雅地轻拂粉颈,还有紫色蓝宝石镶嵌的绮丽胸针,令系列颜色更满意丰厚。
       蝴蝶群舞
       群舞于日光下的蝴蝶──好一幅富丽无双的景色!倐忽如幻的景像被Van Cleef & Arpels梵克雅宝凝铸成Issoria项圈,配戴者似乎听到轻绕心型粉红蓝宝石的钻石小蝶那细碎的拍翼声。姓名与昆虫学分类一样的Sasakia及Jucunda指环,展示日与夜的两个飞翔国度:前者以粉红色蓝宝石及钻石包围红碧;而后者则由圆形钻石轻绕一颗祖母绿切开海蓝宝石。
 笼统演绎
  无尽柔美诗意的蝴蝶,完满地表现天然界的魔幻妙思。它们成为两款Philea耳环的创造创意。于夏天微风中半张的同党以灿烂的粉红色蓝宝石及钻石勾勒。系列项圈上的三只Philea蝴蝶以钻石和五颜六色蓝宝石描画得绘声绘色。斗胆的不规则线条由一串钻石渐进至如瀑布流泻的珍珠串,组成绮丽的短项圈。Philea及Timandre指环描绘相同表现精美的美学,以外型笼统的蝶翅轻拂两指。
   心灵 (赛姬) 之颂
    女神赛姬 (Psyche) 常被描绘为年青女性,长有由丈夫厄诺斯 (Eros) 相赠的蝴蝶同党。其姓名在希腊辞源中解作“魂灵”和“蝴蝶”,成为永生、再生、来世及永久高兴的标志。这远古精灵是Van Cleef & Arpels梵克雅宝三款宝贵胸针的创意缪思,以蝶翅仙子的高雅身影流连人世:两款Fées Papillon以钻石丝带环绕,飞越白金、钻石、粉红色及蓝色蓝宝石云团。Fée Alexanor身披白金、蓝色及紫色蓝宝石和钻石罗缎,同党的翼动和心灵的悸动似乎相缠一同。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有