加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,254,988
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

暴跌1000点干满仓吗?只说一个关键!

(2021-11-28 20:00:19)
标签:

量化

a股

周日,由于周五20多点的下跌,构成了一个拐头下跌的样子,又碰上美股暴跌1000点,所以找一些牛人交流对行情的看法。有些牛人曾经都做过10位数的资金,看盘功力非常了得,他们的三个提醒值得注意。

 

一, 三个提醒

1.      上证指数围绕3550点的震荡已经1年。A股历史上,长期震荡后都都是大波段的上涨或者下跌,但显然都是大戏。

2.         如今市场已经是严重的不同步,沪深300创历史新高后,走弱了1年。而创业板则在尝试挑战3年新高和历史新高;中证1000指数,目前还只是反弹到半山腰。所以如果不能区别对待,囫囵吞枣做不好行情的。

3.      局部行情的热度,不但没有减少,反而力度不断增加,并且涉及板块越来越多,整体会呈现结构升级的态势,很多下跌回落需要区分对待,不能简单认为就是资金出逃。

 

二,最重要的一点

而这三点中,我觉得对实际操作影响最大的就是最后一条,周五很多股票下跌,但下跌背后有没有资金出逃,这点真的很重要。而对于股票下跌中的资金态度,通常会用估值、量价、政策风向都可以看,我这里说一个我常用的办法,就是用「博尓系统」量化交易,看清机构行为。这样就能摆脱股价涨跌,直接判断机构是不是愿意去做这个股票,只要能量化出橙色的「机构库存」,说明机构行为积极,哪怕此刻下跌都多半没事,后面有着强劲的反击。这种事情,前车之鉴极多。 

比如最近的银河磁体(300127),无论是单日长阴,还是连续下跌,或者是横盘震荡,但结果都是不断上涨。除了有题材热情之外,更重要的就是机构资金的积极参与。这点用「博尓系统」去量化交易,就能发现银河磁体(300127)下跌背后机构库存是不断增加的,说明无论怎么走势,机构资金都在积极参与,当然不管什么走势,结果都是后面往上涨。这种状态,现在很多股票,就是这种状态,所以不管怎么调整,都是涨了又涨。大家自己到应用市场,找到「博尓系统」的手机应用,自己安装之后,就能看到自己关心的股票,是不是同样的机构库存状态,只要状态相同,一样容易涨了又涨。

暴跌1000点干满仓吗?只说一个关键!

当然反过来的股票也是有的,就是持续没有机构库存,机构资金都是放弃状态,没有去积极参与的股票,就很容易跌了又跌。这就像闽东电力,11月以来有过3次反弹,如果看走势,一次反弹弱势,第二次还是弱势,到第三次,事不过三吧,总该反弹强力一点了。但结果是反弹背后,机构库存都是消失状态,机构资金放弃了反弹,结果反弹都是一日游。

暴跌1000点干满仓吗?只说一个关键!

总结一下,现在很多股票就是在震荡,其中有些可能只要再多持有一天,就会赚好多。而同时有的股票,犹豫不走,就会越来越缩水,背后的区别也是机构资金的态度。就像北京君正,10月25日-11月4日机构库存增加的时候,也是怎么调整,都能涨起来,但11月17日机构库存消失之后,哪怕是11月19-24日股价快速反弹,4连涨都创新高了,但结果一旦下跌速度更快,很快就把原有的反弹成果给跌没了。

暴跌1000点干满仓吗?只说一个关键!

实际只要大家自己拿「博尓系统」多去量化一些股票,都能发现有没有机构资金在越来越积极的参与,对股价影响是非常直接的。大家自己手头震荡的股票,如果吃不准有没有机构资金在里面做,可以自己到应用市场,搜索「博尓系统」的手机应用,安装之后去量化交易,把「机构库存」的变化看清了,自然知道继续持有值不值得。总之,眼下的股票,不是简单一句“就这样吧”就能应付过去的,调整的时候有没有「机构库存」,差别巨大。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有