加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,254,988
  • 关注人气:6,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周若出暴跌,两种下跌股必是金子!

(2021-11-28 08:30:09)
标签:

量化

a股

周日早行,回顾一下本周,再展望一下下周。本周五指数跌20点,而多数股票下跌,但具备连续3天以上机构库存的股票占了80%,说明下跌背后,并没有资金大举出逃。而对于股票下跌中的资金态度,通常会用估值、量价、政策风向都可以看,我这里说一个我常用的办法,就是用「博尓系统」量化交易,看清机构行为。这样就能摆脱股价涨跌,直接判断机构是不是愿意去做这个股票,只要能量化出橙色的「机构库存」,说明机构行为积极,哪怕此刻下跌都多半没事,后面有着强劲的反击。这种事情,前车之鉴极多。

 

一,机构资金积极参与的下跌

比如像创元科技(000551),最近两周震荡下跌,并且下跌很多都是长阴。但之所以还能有长阳的反击,就是因为下跌背后,橙色的「机构库存」不断增加,说明下跌中机构资金态度积极,就不用担心破位做头。真正需要当心的是像勤上股份(002638)这样的调整,同样用「博尓系统」去量化,橙色的「机构库存」在之前的上涨中就消失了,说明机构资金根本就不认可,后面的下跌更是没人管了,往往跌到哪都不知道。

下周若出暴跌,两种下跌股必是金子!

二,下跌背后的另一种不同

现在很多股票就是在震荡,其中有些可能只要再多持有一天,就会赚好多。而同时有的股票,犹豫不走,就会越来越缩水,背后的区别也是机构资金的态度。就像之前的顺钠股份(000533),从3.94元跌到2.83元,跌幅也要29%,上周在2.9元附近,也没急着反弹,而是用「博尓系统」量化出现橙色「机构库存」,并且持续增加,一开始也是小波动,涨幅很小,但本周三连阳,一下子就涨上去50%,极其牛逼。

下周若出暴跌,两种下跌股必是金子!

但如果像开山股份(300257),公司属于冷链物流板块的一员,最近冷链物流的表现是很不错的,但开山股份完全不行。如果用「博尓系统」去量化交易,就能看到开山股份之前虽然股价低位看似积极上攻,但上攻背后,橙色的机构库存不断减少,说明机构资金并不积极。1111日开始,机构库存完全消失,说明机构资金放弃了,结果股价就开始跳水。

下周若出暴跌,两种下跌股必是金子!

实际只要大家自己拿「博尓系统」多去量化一些股票,都能发现有没有机构资金在越来越积极的参与,对股价影响是非常直接的。大家自己手头震荡的股票,如果吃不准有没有机构资金在里面做,可以自己到应用市场,搜索「博尓系统」的手机应用,安装之后去量化交易,把「机构库存」的变化看清了,自然知道继续持有值不值得。总之,眼下的股票,不是简单一句“就这样吧”就能应付过去的,调整的时候有没有「机构库存」,差别巨大。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有