加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,028,623
  • 关注人气:6,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反击才刚开始,下周大翻盘看两点!

(2021-10-10 10:50:44)
标签:

a股

量化

昨晚上,不少朋友都在讨论,行情这把能不能直接翻盘上去?当然有这种想法也是很正常的,因为看看之前的行情,就是在不断大幅震荡,攻上去一波就是往3700奔,都有可以操作的空间,说翻盘也不为过。关键还是个股的翻盘潜力有高有低,这才是最重要的。 

一,瞬间翻盘

从本周五的表现来看,很多股票是有瞬间翻盘潜力的。因为遇到下跌时候,我经常会用「博尓系统」去量化那些翻盘的品种,经常发现,很多股票在下跌的时候,橙色的「机构库存」反而出现,并且还持续不断,这样的下跌很容易瞬间就翻盘。因为机构资金正在下跌中积极动作。 

就像江苏吴中就是这种状态,7月21日开始一直弱势,一直到9月22日还在趋势下跌,并且差点创新低。但此时弱势已经只是感觉,如果拿「博尓系统」来量化交易,能看到9月13~22日的下跌,交易上出现了质变,9月13日之前,无论即便是反弹中,机构库存是消失状态,说明机构资金还没有积极参与,开始自救了。但9月13日之后,虽然股价下跌,还差点新低,但橙色的机构库存出现了,说明机构资金那时候开始积极参与这只股票了,性质就完全不同了,说明机构资金当时是积极参与低吸,低吸之后当然就有了强力翻转的动力。而大家自己手头的股票,如果9月份也是比较弱势的话,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,关键就看调整背后机构库存是不是持续不断的出现,低位出现,就容易瞬间翻盘。

反击才刚开始,下周大翻盘看两点!

但也要注意,不是什么样的弱势反弹会有翻盘的能力。就像世华科技,之前两个月里有多次明显的反弹,但结果没有一次反弹是成功的,都跌成了狗。原因就是该股持续长时间没有机构资金积极参与,用「博尓系统」去量化,就是机构库存处于消失状态。

反击才刚开始,下周大翻盘看两点!

二, 蓄势翻盘

在翻盘的股票中,还有一类就是蓄势翻盘,下跌到低位之后企稳,然后机构库存从无到有出现,说明机构资金开始认可这个价位积极参与,这种股票后面的爆发力也往往很强。就像就像中青宝此前一直没有机构资金参与所以股价调整好几个月。但9月的时候,中青宝开始出现持续不断的「机构库存」,说明当时虽然不涨,走势上很难看出未来有机会,但实际机会不会小的,否则机构资金不会持续不断的积极参与一个并没有什么盈利和现金流的股票。

反击才刚开始,下周大翻盘看两点!

真正那些跌到位的征兆,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,后面市场里的股票,就是会有这种差别。行情震荡时候,本身强弱转换就很快,强势股能因为机构撤退而突然变弱。弱势股也会在机构资金积极参与后突然变强。当然,只要能量化出来,就没有什么突然的,都是交易行为提前改变的结果。在节日利好堆积的状态下,交易状态变好的股票,现在更是容易翻盘涨上去。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有