加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,028,623
  • 关注人气:6,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周两条大主线,翻2倍都嫌少!

(2021-10-09 20:00:38)
标签:

量化

a股

周末,回顾一下昨天10月开门红的行情,对于昨天的行情,业内的朋友,无论券商还是私募,都表示乐观,很多资金正在摩拳擦掌准备进来。 

一,两条主线

一位私募朋友跟我说,眼下行情两条主线,一条是存款搬家,一条是支持双控。资金这块今年相当一部分房地产的“死忠粉”开始动摇,钱往哪里去,就成为一个大问题。喜欢银行理财的人今年也发现:回报率低了。官方在压降存款利率,这自然波及到理财产品,让理财产品的回报率有所降低。其最终的目标,是降低实体经济的资金利息。房地产和银行理财,这两个大池子的资金,开始流向股市。所以后面的A股,行情热点肯定是远远不断的。而双控引发的一系列催化剂,能让每一波行情发动都特别的猛烈。 

二,两类猛攻

眼下,行情猛攻,往往分为两种形式,蓄势猛攻和接力猛攻。这背后的差别,就是因为机构资金选择了不同的攻击手法,但只要看清这些机构行为,两类猛攻我们都能抓到。 

就拿蓄势猛攻来说,看到一个股票横盘不怎么涨,他是不是在机构蓄势?可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,如果量化出来股价不怎么涨的背后,橙色的机构库存持续不断,那就是典型的蓄势,这种地位的「机构蓄势」时间越长,自然攻击力也会越强。就像联创股份,89月涨了6倍,而启动之前,就是在机构库存持续2个月,但股价并没有明显上涨,构成了一个长时间的「机构蓄势」,这么长时间股价没涨,机构却在一直积极动作,你说机构资金图个啥?所以后面的大爆发一点都不奇怪。

下周两条大主线,翻2倍都嫌少!

当然还要提醒的是,并非眼下横盘能稳住,就是「机构蓄势」。如果机构库存消失的话,非但不是蓄势,还很可能,根本就盘不住。就像纳微科技,用「博尓系统」去量化,910日开始橙色的「机构库存」消失,之后的每次反弹,拿「博尓系统」去量化,就能发现橙色的「机构库存」一直处于消失状态,所以根本盘不住,节前借着市场下跌,突然破位狂跌。

下周两条大主线,翻2倍都嫌少!

三,接力猛攻

接力猛攻又是另外一种状态,股价快速上涨,到哪任何快速上涨不可能是90度无调整的一直上涨,其中必然会有回落,震荡,但接力猛攻的股票,就是在调整震荡中,橙色的机构库存不断不减少,还能不断增加,这就说明调整中,机构资金源源不断继续参与进来接力攻击,主升往往也就开始了。 

就像深圳新星,更加牛逼,813日到至今一直在上涨,涨了50%,上涨过程中,有横盘,91415日快速跳水,也有连续下跌,但拿「博尓系统」去量化,尽管不停的折腾,但橙色的机构库存依旧是不断增加的。所以总体股价就是在接力猛攻。

下周两条大主线,翻2倍都嫌少!

所以,行情大起大多的时候,机构行为多多注意,对大家都是非常有帮助的。到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再去量化交易,看清自己手头的震荡股票,到底有没有机构库存,对下周的操作,帮助也是很大的。这方面我和那位私募的朋友,也交流了一下。他当时就表示,现在机构行为也不怎么藏着掖着,大家就是根据自己的投资逻辑来操作。至于个人,机构行为能从交易上看到当然很有帮助,包括他自己,对此也非常感兴趣,回去之后也会仔细用一下。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有