加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,028,623
  • 关注人气:6,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开盘后潜力股3标准,符合一个就牛

(2021-10-08 09:25:57)
标签:

a股

量化

有朋友问我,想找一些有机会的股票,该怎么样判断?我记得节前就讲过,主要就三方面来衡量,包括“交易的恶化与健康”、“蓄势攻击与突发攻击”、“上涨中的主升与跟风”,这三点个方面分辨清楚,哪些股票属于节后有机会出现强势表现,也就清楚了。而由于节前行情是反复大幅震荡,所以三点中,分辨清楚蓄势和突发,对于找到好股更为重要。

 

一,蓄势VS突发

作为个人操作股票,难的不是资金太多掉头难,也不是真的一点机会都看不到。而是看不清,似乎有风险或者似乎有机会,但就是吃不准,所以难以下决定。结果有大涨潜力的股赚几个点就跑了,或者有风险的股票迟疑不决,错过好的卖出机会,又被套了。而其中最可惜的,就是有潜力的股票没抓牢。这方面可以上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就能很快发现,上涨的股票,有的属于蓄势攻击,有的属于突发攻击。而真正容易把握的,就是蓄势攻击的品种。 

二,蓄势,霸气冲天

如何把蓄势的股票量化出来。最直观的就是量化「机构库存」,因为「机构库存」是对机构积极行为的量化,而蓄势的股票,自然是股票里面的机构在蓄势,在股价还没动作之前,机构动作已经越来越积极了,在「博尓系统」中显示的就是,橙色的「机构库存」的水平越来越高,就像天合光能,上涨之初的第一把调整,基本也是从哪里来回哪去了。但跌回出发点的背后,橙色的「机构库存」比启动前准备期还要多,说明机构资金是一直积极参与的,低位诱空可能性是急剧上升,而事实上,当时就是最佳的介入时机,错过了后面就要追这只大牛了。

开盘后潜力股3标准,符合一个就牛

还有像氯碱化工,前期反复横盘震荡,9月1日那天还长阴下跌8.9%,看上去是把之前参与盘整的人都给套住了。但量化之后可以发现,震荡盘整的背后橙色的「机构库存」是不断在增加,说明机构资金很积极的在里面参与,越震荡越积极,当时也在「机构蓄势」。而结果也是如此股价从低位上涨,2周时间,从10.2元涨到19元,涨了90%。而大家手头股票,之前调整的时候,有没有「机构库存」增加的蓄势状态,也一样可以上应用商店,下载一个「博尓系统」的手机应用,自己来量化清楚。真量化出来是「机构库存」在下跌中已经不断增加了,那就算现在表现一般,也很可能明明是条龙,却扮猪吃老虎。

开盘后潜力股3标准,符合一个就牛

三,突发变数极大

而没有蓄势状态的股票,涨的再好,也是突发类型。而突发的状态,变数就会很大,或许也有机会上去,但更有可能其兴也勃,其亡也忽。就像下面图里的盘江股份、巨力索具,短期都有快速上涨,看走势反击是强力的。但用「博尓系统」量化「机构库存」,在震荡过程中都逐步消失,因此偶然因素导致了大涨,但持续涨是很难的,更谈不上霸气。

开盘后潜力股3标准,符合一个就牛

总之,这两天没行情,但和几个朋友讨论,发现都在吃着碗里的,看着锅里的。希望一口吃胖,也是人之常情,更何况之前苦了那么多日子。但真要实实在在的在这轮上涨重吃饱,就得找人家机构投资者特别积极要做的。而机构的态度,我的办法就拿「博尓系统」去量化「机构库存」。大家先到应用商店,下个「博尓系统」之后,自己也能去量化「机构库存」的变化,一个要走出大涨行情的股票,在大涨之前,机构投资者的态度必然是已经积极了。「机构库存」一旦显示出来越来越活跃,这就最好了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有