加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,007,736
  • 关注人气:6,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三种跳水反击最强,错杀股太多了!

(2021-09-30 09:25:39)
标签:

量化

a股

行情连续下跌之后,不少朋友问我这波要跌到什么位置?但实际上,指数从3716下来,跌幅已经不小,年线就在下方,一般靠近年线的时候,至少会有反弹。现在更应该注意后面随时可能出现的反弹。至于美股大跌,漂亮国发债出问题了,这种事情,如今跟A股关系太小了,拿这些来担心A股的行情,就是自己吓自己了。 

一,三种反弹类型

不同类型的下跌,之后反弹有没有持续性,是需要区别对待的。我把这些反弹,分类为1,俯冲下跌后的反弹;2,震荡下跌后的反弹;3,破位下跌后的反弹。不同类型的下跌,需要关注不同的交易状态。而在这点上,我是用「博尓系统」,量化交易行为,看到下跌和反弹中的机构行为的特征,基本也就清楚反弹潜力的大小了,下面我详细说。 

二,俯冲下跌型

俯冲下跌型的股票,就是上涨之后快速下跌。这种股票对于反弹来说,好处是上方反弹的空间很大,下跌中并没有密集套牢区,外加前期上涨,人气充足,所以很多投机客都喜欢抢这样的反弹。但这种俯冲下跌,最怕的就是踩踏,一旦出现踩踏多杀多,反弹就会没有力量。但如果机构一直在里面参与,出现强力的反弹机会就很大。所以对于俯冲下跌的股票,我会用「博尓系统」去量化,这个股票在俯冲下跌的背后有没有机构库存,如果能量化出机构库存,说明机构资金还在积极的参与这个股票,那么市场一旦企稳,这个股票很容易反弹。但如果量化出来,机构库存都消失了,就说明机构资金已经放弃该股,不但反弹不容易成功,还很容易越补越套。 

比如像晓鸣股份,9月10~14日、17~24日都是明显下跌,一次从19.5跌到16.8元,一次从23.5跌到18.7元,下跌幅度都很大,都会套牢不少人。但同样拿「博尓系统」量化交易,「机构库存」持续不断,并且水平还在提升,所以两次快跌之后,反击更加凶狠。

三种跳水反击最强,错杀股太多了!

而同样的俯冲下跌,像华菱线缆,业绩暴增222%,不算差,但8月31日开始,机构库存消失,后面哪怕有涨停板,说明绝大多数参与的机构资金自己都觉得要跑路,所以结果就是哪怕看到一天反弹,也是一日游行情,立马就跌回去了。所以对于这种连续下跌的股票,有多大的反弹力度,大家可以自己到应用市场,搜索「博尓量化」装一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,看机构资金有没有在下跌中不离不弃,一直积极参与。能一直积极参与,持续有橙色机构库存的,跌的越多反弹空间也就越大。

实际手头股票,大家自己去用「博尓系统」量化交易,肯定也有很大帮助。观察机构库存也很方便。下面我拿A、B两个股票做对比,大家可以自己尝试做一下判断,就能体会到,量化机构行为的好处,

 

三,两只股票谁能上涨?

下面两个股票,都是在上涨,然后突然就中长阴下跌,请问之后哪个股票还能涨?


三种跳水反击最强,错杀股太多了!

如果单看走势,确实很难确定下来。但使用「博尓系统」量化交易,看到的完全不同,A股票虽然拐头下跌,但背后机构库存持续不断,而B股票同样拐头下跌,但机构库存已经消失。说明机构放弃,请问哪只股票更有希望上涨?答案自然是A股票。

三种跳水反击最强,错杀股太多了!

而结果也确实就是如此,A股票大富科技,后续机构库存递增,股价上涨;B股票是博雅生物,机构库存在创新高的时候不断下降直到消失,然后出现跳水。

三种跳水反击最强,错杀股太多了!

所以,下跌的时候很容易又让人心里发慌,怀疑自己的股票是不是会有毛病,甚至是致命伤。然后就很容易出错,现在这种时候,如果对手头股票有点吃不准的话,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用自己去量化交易,如果能量化出持续不断的机构库存,这就不用担心什么了,至少机构资金还在里面积极参与,说明还有很多闪光的地方是能够吸引机构资金注意的,短期就会安全很多。这点只要大家自己到去量化手头的股票,多看几个自然自己就会有信心了。而震荡型、破位型的股票,在什么情况下能够有更有力的反弹,只要市场里这样的股票多了,我就在后面的博客里继续写。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有