加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,980,599
  • 关注人气:6,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做最后一杀,一类股转机最快到来!

(2021-09-29 17:55:30)
标签:

量化

a股

今天的下跌特别凶狠,但只要看看跌的是什么,就非常明白。不是能源股就是资源股。遇到这样的下跌,表面看,连能源股、资源股都撑不住了,其他股票自然是赶快跑,跌的非常厉害。但实际上,多数下跌的股票,就是被裹挟而下的。而这种时候,实际只有机构早已放弃的股票,才会在这样的调整中越跌越快,接下来造成杀伤巨大。 

一,机构放弃后的跳水

但我拿「博尓系统」量化了一下今天市场中的个股表现,发现那些真有机构资金在里面照顾的股票,基本上下跌就是虚惊一场,到是反而给了市场不少机会。而真正会产生巨大杀伤力的,都是一些机构资金放弃的品种。 

比如纳微科技,用「博尓系统」去量化,910开始橙色的「机构库存」消失,之后的每次反弹,拿「博尓系统」去量化,就能发现橙色的「机构库存」一直处于消失状态,所以根本盘不住,今天借着市场下跌,突然破位狂跌。

做最后一杀,一类股转机最快到来!

还有不少,即便前期没有热炒过的股票,比如朗姿股份,跌到低位,还长阳反弹,但长阳反弹的背后,橙色机构库存根本没有,长期处于消失状态,所以这两天又直线跳水,今天再创新低。所以现在手头股票要避免出现大的损失,就要当心那些机构库存持续消失的股票。而大家自己手头股票,有没有机构库存,也同样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化。

做最后一杀,一类股转机最快到来!

二,机构狙击中的回落

而同样下跌的股票,之前也有很多下跌之后强力反击,就是因为下跌中,橙色的机构库存反而出现。说明伴随股价下跌,反而被机构资金看上,开始积极动作。那么这样的股票即便下跌的时候,跌的也很厉害,但反击起来,也是十分凶悍。 

 

江苏吴中就是这种状态,721日开始一直弱势,一直到922日还在趋势下跌,并且差点创新低。但此时弱势已经只是感觉,如果拿「博尓系统」来量化交易,能看到913~22日的下跌,交易上出现了质变,913日之前,无论即便是反弹中,机构库存是消失状态,说明机构资金还没有积极参与。但913日之后,虽然股价下跌,还差点新低,但橙色的机构库存出现了,说明机构资金那时候开始积极参与这只股票了,性质就完全不同了,说明机构资金当时是积极参与低吸,低吸之后当然就有了强力翻转的动力,今天直接就借消息一字板。

做最后一杀,一类股转机最快到来!

现在这个市场就是这样的,会涨的股票羡慕死人,会跌的股票也是能把人气死,而这背后,本身就是机构资金的取舍。尤其是眼下股票越来越多,又碰上基金公告全部出齐,重仓股必然调整。后面因为机构资金放弃,往死里跌的股票不会少。同样,因为也肯定有机构对一些股票内心低吸,只等一朝发力大赚一笔。而这方面的区别,大家也可以到应用市场,搜索「博尓量化」,然后安装一个「博尓系统」的手机应用来量化清楚,橙色的机构库存如果持续不断,那么在当前的市场里,是没啥可担心的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有