加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,007,736
  • 关注人气:6,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三类反击会特别强悍,变盘已发生了!

(2021-09-18 09:26:43)
标签:

量化

a股

昨天,因为市场反弹了,所以说了一下当前行情的要点,不是急着看哪只股票反弹厉害,而是注意哪些股还有很强的反弹潜力。潜力大的股票,就算开始几天反弹慢,后面转变为强力反弹的可能也会越来越大。

而对于反弹潜力大小,可以将反弹先分类,再观察反弹中的机构资金状态,中午的时候说了,1.俯冲下跌后的反弹;2.震荡下跌后的反弹;而第三种,破位下跌后的反弹,还没说。结果不少朋友说他的股票是一路下跌、破位下跌,所以请我也详细说一下,破位下跌后的反弹该怎么看。所以我这里就把第三种破位下跌后的反弹,详细说一下。

 

一,破位下跌后强反弹

对于破位下跌的股票,实际可以把它看成一把双刃剑。因为破位下跌一方面会伴随恐慌,另一方面也会酝酿着强烈的自救冲动。毕竟平台破位套牢的筹码绝对不少。所以破位反弹的关键是给破位股一个反弹契机,这个契机或者是某个大利好(这个多半很难,因为如果有大利好基本不会破位),而从量化的眼光观察这种破位反弹,多半逆转契机总是出现在股价达到做多概率高的区域,一旦股价进入高做多概率区域,就容易出现集中性的买盘。而一旦买盘集中出现,那么自救的号角也吹响了。而什么时候容易爆出集中性的买盘,我一般会用「博尓系统」量化交易,量化概率,高做多概率的区域是很容易爆出做多买盘的。大家自己的股票之前比较弱,有下跌破位的话,同样可以用到应用市场,搜索「博尓系统」,然后用「博尓系统」的手机应用来量化交易,看清下跌中的做多概率有多高,自然就能知道。

 

清楚到底后,我在举个例子大家就更清楚,但这两天的例子不能举,虽然现在做多概率高的股票很多,但还是要避免推股票的嫌疑。像隆盛科技,如果拿「博尓系统」量化隆盛科技的概率,就能看到4月27日明显长阴破位18.50元一线,然后一路跌,真正反弹开始,是在5月13日触及做多概率68%的绿线位置之后。而这点也是量化交易的优势,如果看不到多空概率数据概率,或许也能感觉到跌多了应该有机会上涨,但机会到底有多大?只是感觉。但量化之后,大概率的机会在哪里就不是感觉而是可见的数据了。

三类反击会特别强悍,变盘已发生了!

 

二,震荡下跌中的大潜力反弹

另外,绝对的破位弱势股还是少,最近市场里最多的还是震荡下跌的股票,所以震荡下跌中的反弹机会是做多的。昨天收盘收盘我看,又出现不少,就像金雷股份,8月23日~9月1日就是震荡下跌,用「博尓系统」去量化震荡中的交易,就能发现橙色的机构库存从无到有,明显出现。所以下跌之后,股价就出现过明显的强力反击。这说明在机构资金积极参与之后,哪怕市场砸盘非常厉害,股价也很容易有独立行情。

三类反击会特别强悍,变盘已发生了!3.

最近这几天,震荡下跌的股票是非常多的,但并不是震荡下跌中,都有机构在积极参与,有些震荡下跌,用「博尓系统」去量化,机构库存就是持续消失的状态。这就说明下跌中机构资金放弃了,有反弹也是投机客趁着交投低迷时趁机扰动的。那么这样的反弹,潜力可能就是很小的,很容易变成一日游。就像中航重机,9月开始横盘震荡,震荡中机构库存开始消失,虽然震荡中也有多次上涨,但时间也就一两天,然后快速下跌。这种就是缺乏反弹潜力的股票,并且很容易破位下去。

三类反击会特别强悍,变盘已发生了!

大家要是手头的震荡股票有所反弹,后面反弹潜力有多大,也一样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化前几天下跌中的机构库存变化。如果能量化出持续不断的机构库存,这就不用担心什么了,至少机构资金还在里面积极参与,说明还有很多闪光的地方是能够吸引机构资金注意的,短期就会安全很多。这点只要大家自己到去量化手头的股票,多看几个自然自己就会有信心了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有