加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,089,350
  • 关注人气:6,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三股资金活水来了,转折会大超预期!

(2021-09-17 20:10:27)
标签:

a股

量化

今天市场探底回升之后,有不少朋友问,行情是不是调整到位了,开始上涨了?一方面问,一方面又担心这反弹和周三周四一样,别反弹一天,又长阴下跌上去。对此我要说,做好当前行情,肯定是需要一点冒险精神的,但现在冒险是值得的。眼下至少三股活水非常明显。 

一, 三股资金活水

当前市场明显出现三股资金活水,第一个盘中调仓资金,中报,三季报挨的比较紧,下个月开始就要公布三季报,机构资金仓位又一次要暴露,所以这部分机构资金,现在调仓是很忙的。第二股活水是场外资金,很多资金在楼市里实在憋不住了,转向股市,这笔资金数目巨大。第三股活水是海外资金,看看最近人民币又开始持续升值,就清楚海外资金又来了。 

这三股活水,对于整个市场,可能影响还比较小。但是由于很多股票并不是跟市场同步,调整3个月,9个月,乃至一年的股票比比皆是。绝对是久旱逢甘霖,出翻几倍的股票都有可能。  

二,股票不够完美,还做吗?

在说后面会碰到的第二个问题,现在涨的股票,基本面普遍没有抱团股好了,有的还差很多,这是会有机会吗?实际上,人人都希望自己买的股票是价格便宜,业绩成长好,还是市场热点,公司还特别喜欢发利好,券商特别喜欢去调研。问题是这种股票哪里有?不存在的。 

有人说没有完美的股票,我不做可以吗?很抱歉,进入股市又想置身事外,除非你是独孤求败、风清扬的水平,否则,都是低的时候怕,高的时候抢。 

三,当前操作的三不怕

很多时候害怕,是因为自己没法坦然面对,比如如果坦然面对自己不是神仙,不会到行情会涨到哪里。结果就是现在没赚足,日后伴随行情的上涨,贪欲一定越来越强,越投越多,最后一把被抓住。所以,现在抓紧,胆子大点,做到三不怕,反而是大智慧。 

哪三不怕?一是不怕抱股,二是不怕追高,三是不怕破位。下面我在具体说:

1, 不怕抱股

很多人股票买的好,但一赚钱就是抱不住,因为就怕股价一个大回落,把赚到手的钱全擦掉。我以前也遇到过这种问题,解决方法,就是拿「博尓系统」去量化上涨中的「机构库存」。牛股之所以成为牛股,就是越涨越高的同时,「机构库存」也是越来越强。这说明机构资金参与越来越积极,也只有这样,股价才有继续攻击的动力,否则股价越来越高,获利盘越来越多,谁去消化这些获利盘?要是伴随上涨,「机构库存」越来越少,就要当心调整了。以上这些,大家到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,同样也能看清楚。比如恒瑞医药,市值从6000亿跌回3000亿,而去年12月的恒瑞医药冲上6000亿市值做头时的状态非常值得注意,当时12月的上涨中「机构库存」越来越多,所以涨的非常好,1月上旬继续上涨,「机构库存」越来越少,说明积极的机构行为少了,机构犹豫,发展到1月中旬就连续回落。

三股资金活水来了,转折会大超预期!

拿「博尓系统」看清楚机构行为之后,自然知道什么时候该抱,什么时候最好不要抱。

 

2,不怕追高

追高,多数人都怕的,尤其是上涨后开始滞涨横盘的时候,连头脑发热的人都没了。因为虽然涨的时候,知道应该有机构进去,进去之后机构下一步的动作是什么?又吃不准了。但这种时候,拿「博尓系统」去量化,同样量化「机构库存」,但看的是那一刻有没有「机构蓄势」现象,即股价没涨的背后,「机构库存」能否持续增长。一个股票,股价没涨,但「机构库存」能持续增长,机构资金积极参与,那么后面是否更容易上涨?就像清水源,是一只亏损股,最近市场由于炒环保,该股进9月1日长阳上涨,随即就出现调整。表面上看,非常合情合理,一只亏损股自然机构资金不会一直积极参与。但用「博尓系统」去量化交易,结果完全不同,调整期间,机构库存持续增加,机构资金确实是积极参与其中,所以最近两天环保板块震荡,它却连续长阳。

三股资金活水来了,转折会大超预期!

真正那些震荡然后突然破位做头的股票,都是震荡中「机构库存」消失,机构放弃积极继续参与的品种,就像世华科技,一周之前橙色机构库存就消失了,说明当时机构资金就放弃了,世华科技昨天创了新高之后,在周五时全跌没了。所以能不能突破和之前是不是一个上涨趋势,真没关系。机构资金不积极,趋势再好,也很难突破上去。

 

3.不怕破位

原本,市场向上的时候是不怕股票破位的,所有的破位都是假破位。但今年不同,因为强弱分化的太厉害。有些股票确实是跌的没底,但如果下跌破位背后,「机构库存」反而出现了,这就是如假包换的假破位。 像冀东水泥,之前6月、7月行情虽有反弹,但总是下跌创新低,但8月2日再创新低之后,就转折向上,不断新高,区别就是机构行为改变,我用「博尓系统」量化下来,完全不同,冀东水泥,7月23日到8月2日最后的下跌阶段中,橙色的机构库存反而从无到有出现,说明此前确实机构资金不积极,但7月23日之后,机构开始积极起来了,那么机构资金在重组之前提前积极参与,意图真的是很明显了。所以8月2日之后强势上涨。

三股资金活水来了,转折会大超预期!

我自己用「博尓系统」量化交易已经10多年了,量化交易看机构,就是不管机构资金把股价弄的上窜下跳,还是咸鱼一条,机构总要交易吧,机构不要交易,就当它是空气,机构一交易就会有痕迹流量,痕迹积累多了,轨迹就清楚了,企图也就能看出来了,这点只要大家自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化。我不能说看出机构企图,就一定能成功,就好比沙滩里即便机构拿着遥感和机器去挖贝壳也未必丰收,但绝对比眼里只有3个板,5个板蹦的人,更容易把贝壳装满筐,然后开开心心的上岸。还是那句话,跑赢市场,赚足了是真赚,否则,赚得三分饱,日后十分套。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有